Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
10.12.2012 10:56
(Гость)
Или вы думаете если Иисус Христос будет нуждаться -- вы ему поможете? Как братьям не помогаете, так и Христу бы не помогли.
Помощь ближним должна быть, но все не только к этому сводится. Мне кажется, что вы все христианство сводите к помощи (причем материальной помощи) ближним. Но христианство это намного больше. Иисус помогал ближним, но в первую очередь он учил их духовно (духовная пища). Апостолы помогали людям, но в первую очередь они несли им благую весть.

Церковь - это не благотворительная организация (которая решает их мат. проблемы), это организация, которая несет людям благую весть (весть о спасении).

(Гость)
Я так понимаю это и есть помощь нуждающимся людям. Иначе какие могут быть добрые дела?
В том числе, но не обязательно:
- Помолиться за кого-то, это доброе дело? (даже если он и не нуждается)
- Прославить Бога в песне, это доброе дело?
- Поделиться с кем-то Евангелие. Доброе дело? (даже если человек и не понимаем, зачем это надо)
- Сделать свою работу качественнее и больше, чем было обусловлено, это доброе дело? (даже если такой нужды нет)
- Сделать кому-то подарок или сказать комплимент.
и т.д.

(Гость)
Разница колоссальная! Когда вы любите брата, а точнее любите в брате те качества, которые соответсвуют характеру Христа  вы любите самого Христа.
А если я люблю эти же качества (качества Христа) в мирском человеке? Я не вижу разницы. Если я люблю христианина за хорошие качества, точно так же могу любить и не христианина, за эти же качества.

(Гость)
Сохраняется ли эта любовь, когда нужно "оторвать" от своей плоти и дать нуждающемуся брату? Если да -- то вы без преувеличения многого достигли.
А если не брату, а просто человеку? Есть ли разница?

Я говорю все к тому, что и не христиане порой делают добрые дела чужим людям, и порой даже больше, чем христиане. Потому нельзя все просто свести к добрым делам.

PS. По опыту скажу, помогать материально наверное самое легкое в христианстве, - вынул, отдал и забыл (много сил, времени и ума не надо). Куда сложнее быть человеку другом, уметь поддержать, утешить и воодушевить. Это требует и сил, и времени и ума.
Сообщение отредактировал Admin - 10.12.2012 16:06
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua