Чтобы понять что значит
покорность евангелию, нужно открыть 2-е Коринфянам 9 главу:
12 Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу;
13 ибо, видя опыт сего служения, они прославляют Бога за покорность исповедуемому вами Евангелию Христову и за искреннее общение с ними и со всеми, То есть сие служение, о котором говорится в этой главе -- это и есть покорность евангелию.
Чтобы понять о каком служении речь, следут прочесть стихи с 5 по 7:
5 Посему я почел за нужное упросить братьев, чтобы они наперед пошли к вам и предварительно озаботились, дабы возвещенное уже благословение ваше было готово, как благословение, а не как побор.
6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.
7 Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. Как видим -- все о том же,
о помощи нуждающимся братьям.
А тот кто уделяет с зарплаты 0 рублей для нуждающихся братьев скажет так:
Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
Или вы думаете если Иисус Христос будет нуждаться -- вы ему поможете? Как братьям не помогаете, так и Христу бы не помогли.
Admin |
Вы много уделяете любви к людям, и это хорошо |
К сожалению мало уделяю. Не получается как хотелось бы.
Admin |
Нельзя взять учение Христа и свести его к к одной этой заповеди. |
А вы можете вспомнить еще одну заповедь Христа? Я поискал -- не нашел. Есть 2, в которых закон и пророки, но это Ветхий Завет.
Вот еще:
1-е Иоанна 3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.Везде упоминается об этой одной заповеди Христа. Есть еще вторая?
На самом деле ее не так просто исполнить. Вот подумайте про себя (отвечать не обязательно) -- сколько процентов денег уходит на плоть и сколько на помощь братьям?
Admin |
Как еще можно проявить свою любовь к Богу? В молитвах, песнях, в добрых делах, на работе, в семье, в церки - в общем-то буквально всей своей жизнью мы можем это проявлять. |
Богу приятна молитва праведника и отвратительна лицемерная молитва.
Добрые дела -- это что? Я так понимаю это и есть помощь нуждающимся людям. Иначе какие могут быть добрые дела?
Admin |
А какая разница к каким людям, ученики что, не люди? |
Разница колоссальная! Когда вы любите брата, а точнее любите в брате те качества, которые соответсвуют характеру Христа -- вы любите самого Христа.
Когда же любите плотского человека и его природные качества (пошлые анекдоты, приколы, дурилки друг-друга, картежные игры в дурака, блеф, выпивку) -- это уже любовь ко греху и к тому, кому эти люди уподобляются (бесам).
Admin |
Пришел я в церковь, люди все хорошие такие, добрые, отзывчивые, ну как их не любить? Люблю. А вот в Бога увы, слабо верю. К сожалению. такая ситуация встречается иногда. Наоборот да, точно нельзя. |
Опять же -- если вы любите просто с ними общаться и отдыхать -- это еще не жертвенная любовь (не агапе).
Сохраняется ли эта любовь, когда нужно "оторвать" от своей плоти и дать нуждающемуся брату? Если да -- то вы без преувеличения многого достигли.
Я в подростковом возрасте был в нужде и у меня была реальная возможность попросить разных проповедников о помощи. Они все так красиво рассказывали... Мне даже хотелось им верить. Очень не легко было переломить себя и подойти к нему попросить. Ведь вся эта сказка разрушалась на глазах.
Сложно передать мои чувства. Выступал проповедник на сцене перед полным кинотеатром людей. Говорил о жертвенности. Одет в шикарную одежду "с иголочки", ездит на машине за 80 тыс. Когда я подошел к нему за помощью -- сказал что у него сейчас нечем помочь.
Admin |
Как вы классифицируете грехи на большие и меньше? Можно где-то глянуть табличку удельного веса грехов?  |
Бог оценивает наше сердце с помощью обстоятельств. Если бы ему было тупое повиновение алгоритму -- Он бы сделал роботов, у них это лучше получается.
В умении оценивать реальную ситуацию и делать непростой выбор и состоит наша роль. Тот выбор который мы сделали -- это оценка нашего сердца.
Раав могла избежать обмана, но при этом погибли бы люди. Обмануть -- грех, но если погибнут люди -- грех будет во сто крат больше.