Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
08.12.2012 16:37
(Гость)
Христос лишь одну заповедь дал:
От Иоанна 13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
Вы много уделяете любви к людям, и это хорошо. Редкая сейчас штука. Главное чтобы и это делать и другого не оставлять. Чтобы небыло крайностей. "лишь одну заповедь" - это крайность. А впадаение в крайность всегда чревато отходом от истины. Нельзя взять учение Христа и свести его к к одной этой заповеди. Ибо в приведнных вами строках вообще ничего не говорить о любви к Богу. Как я вижу со стороны, вы впадаете в эту крайность любви к людям.

(Гость)
И именно через исполнение этой заповеди мы можем проявить любовь к Бога. А как же еще?
Вот здесь может и кроется причина вашего взгляда. Если вы считаете, что любовь к Богу выражается только в соблюдении этой заповеди, тогда это способствует формированию крайностного взгляда.

Как еще можно проявить свою любовь к Богу? В молитвах, песнях, в добрых делах, на работе, в семье, в церки - в общем-то буквально всей своей жизнью мы можем это проявлять.

(Гость)
Здесь нужно уточнить: не просто любовь к людям, но любовь друг ко другу (между учениками и последователями Христа).
А какая разница к каким людям, ученики что, не люди?

(Гость)
А вот любить братьев и сестер духовных любовью агапе и не любить Бога -- не получится.
А почему нет? Пришел я в церковь, люди все хорошие такие, добрые, отзывчивые, ну как их не любить? Люблю. А вот в Бога увы, слабо верю. К сожалению. такая ситуация встречается иногда. Наоборот да, точно нельзя.

(Гость)
А вы прочитайте что там выше написано и какой грех имеется в виду:
24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
Добрые дела никто не отменяет, но у меня складывается впечатление, что вы видите только добрые дела и именно ими хотите оправдаться. Такое впечатление... Чем больше добрых дел - тем больше шансов что спасусь.

(Гость)
В жизни обычно так: либо ты делаешь очень большой грех, либо делаешь меньший грех.
Как вы классифицируете грехи на большие и меньше? Можно где-то глянуть табличку удельного веса грехов? 
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua