Денис |
тветьте пожалуйста вы наш дорогой лжеевангелист от сатаны. |
Раз вы так говорите, то мой ответ вам не нужен:
От Матфея 7:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.Денис |
Только без вашего придуманного закона о раздаче денег нуждающимся. |
Я вам лишь привел слова Иисуса. Не хотите исполнять -- у вас есть такое право.
Иисус учил о любви. Помощь братьям в беде без ожидания компенсации -- это практически единственный способ проявления любви агапе. Высшее проявление -- отдать жизнь свою за братьев, но это не каждому под силу.
Денис |
Ведь вы же знаете что есть слова Иисуса о тех кто много делал: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. |
А ведь это те же стихи, которые я вам привел.
Перечитайте чем одна группа отличается от второй.
Почему одних в отправил огонь, а других в избрал наследниками Царства? Там все написано.
Первые имели любовь и помогали братьям. Вторые не имели любви и не помогали.
Да, для собственной гордости они и пророчествовали якобы от имени Христа (yastreb называет себя пророком, к примеру) и бесов изгонял (lik_G предлагал мне услуги экзорцизма). Вот что написано:
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы (1)пророчествовали? и не Твоим ли именем (2)бесов изгоняли? и не Твоим ли именем (3)многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. А вы не находите, что у нас на форуме все произошло по этому стиху (отметил цифрами):
1. yastreb объявил себя пророком.
2. lik_G предлагал мне услуги экзорцизма.
3. Осталось найти кто бы чудеса делал.
Так вот все это -- не имеет значения -- это не те дела, которые важны для Христа. Таких, если не помогали брату в нужде, отправят в огонь. Важно лишь помогал братьям или нет.
И этого нельзя подделать. Если человек потратил силы, заработал и отдал брату в нужде -- значит у него действительно любовь есть. Если любви нет -- не сможет отдать, напротив будет искать как взять.