Денис |
Вы не стали христианином. Проповедуете лжеевангелие а истинное евангелие вам неизвестно. |
Евангелие (радостная весть) состоит в том, что на землю прешел Иисус Христос (Христос значит помазанник то есть царь) умер за грехи наши и воскрес. Это дает нам основание быть воскрешенными Богом после нашей смерти (если будем любить друг-друга, как заповедал Христос).
Кратко об этом написано так:
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, Это евангелие? Или что то другое?
Если другое -- просьба огласить.
Денис |
Вы автор своего собственного закона. Поэтому стихи относятся к вам. |
А что же я придумал? Может то что Христос прийдет и скажет:
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. Это вы назваете моим собственным законом?
Денис |
Я работаю ведущим инженером участка релейной защиты сетевого района на газоперерабатывающих заводах и компрессорных станциях. |
Почему спросил -- некоторые живут на иждивении церкви. Как бы получая регулярную поддержку от церкви в обмен на то, что все свое время посвящают проповеди. Однако у таких людей уже как бы обязанность появляется, дабы не напрасно есть свой хлеб. Особенно это очевидно, когда их заработок превышает среднюю зарплату в несколько раз.
К вам это не относится.
Денис |
Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? |
Вопрос не в том, что Бог не позаботится. Позаботится конечно. Выше читайте почему спросил.
Денис |
На нуждающихся братьев трачу 0рублей так как нуждающихся братьев я не знаю. |
А вот это очень страшно. Вы же прекрасно понимаете что вам скажет Иисус Христос по пришествии своем (выше привел для той группы, которая говорит "
когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? ").
Нуждающиеся братья есть и в Украине и в России. И найти их не так сложно. Обычно сюда относятся подростки, которые еще не стали на ноги или же попавшие в беду (тюрьма, нападение и прочее).
Даже если живете в европейской стране и нуждающихся действительно не знаете -- найдите способ помочь христианам в странах третьего мира.