Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
(Гость)
07.12.2012 16:51
Admin
Любовь к людям? Да. Но не любовь к Богу. Ибо сказано:
От Иоанна 14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
Может ли спасти его любовь к людям?..

Здесь нужно уточнить: не просто любовь к людям, но любовь друг ко другу (между учениками и последователями Христа).

А ведь только через любовь к братьям духовным, в которых уже не их плоть живет, но живет Христос, мы и можем проявить любовь к Богу:

К Галатам 2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Христос лишь одну заповедь дал:

От Иоанна 13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.

И именно через исполнение этой заповеди мы можем проявить любовь к Бога. А как же еще?

Admin
Но можно любить людей и не любить Бога.

Можно. Можно любить свою плотскую семью, свою жену, своих плотских друзей и не любить Бога.

А вот любить братьев и сестер духовных любовью агапе и не любить Бога -- не получится. Это не естественно. Если человек плотской -- он будет радеть о своих плотских детях и близких и пытаться даже и церковные блага использовать для заботы о своей плотской семье.

Admin
К Евреям 10:26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,

А вы прочитайте что там выше написано и какой грех имеется в виду:

24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.

Admin
В этом случае грехи произвольные (человек сам выбирает грешить, по желанию сердца), потому они не покроются кровью Христа.

Понятно, что если как сделать то или иное дело без всяких нарушений -- это лучший путь.

Но в жизни так не бывает. И когда людям доказываешь это -- они начинают закрывать глаза и убегать от действительности.

Вспомните тему с налогами и официальными рабочими в церкви -- так проблема и не решена, приведенные Алексом оправдания не выдержали никакой критики.

В жизни обычно так: либо ты делаешь очень большой грех, либо делаешь меньший грех. Как то с бизнесом -- либо нарушаешь гос. законы, либо не помогаешь братьям.

Кроме того, даже если вы ведете бизнес и кто-то другой платит взятки за вас -- это не освобождает от греха. Если вы даете деньги в рост посредством банка -- это не освобождает от греха.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua