Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
07.12.2012 10:33
(Гость)
Человек занимается бизнесом, но обманывает Зверя
Вы заранее делаете недоказанное утверждение, что гос-во (которому, кстати сам Иисус и Апостолы не раз призывали повиноваться) является зверем. Я сам думал над этим, но все время упираюсь в то, что это утверждение идет в разрез с учением Писания и жизнью самого Иисуса. Чтобы протащить такое утверждение через Писания, нам надо слегка подправить Библию. Я слышал такую идею, что не все Писание боговдохновенно и кое-что было специально добавлено людьми. Далее мы вырезаем из Писания все места, что противоречат нашей идее гос-ва - зверя и... вуаля! Так можно, но чем это лучше того же "перевода" Нового Мира свидетелей Иеговы?

(Гость)
Человек занимается бизнесом, но обманывает Зверя, не до конца выплачивая налоги.
Тогда он просто преступник пред законом, а нарушающий одну черту закона становится виновным во всем. Разве не так?

(Гость)
Кто более угоден Богу: это грешник-бизнесмен или какой нибудь ханжа-святоша
Оба не угодны. Один обманщик и преступник, другой лентяй и эгоист.

Как я вижу, нельзя добрыми делами (к примеру помощью ближним) смыть хотя бы один грех. Если я сделал один грех (украл миллиард) и потом помог сотням тысяч нуждающихся (раздал все деньги) все равно я виновен пред Богом, ибо совершил грех. Иначе получается, что спасение по делам и смысл тогда в крови Христа, если добрыми делами я могу смыть грехи свои.
Сообщение отредактировал Admin - 07.12.2012 15:46
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua