(Гость) |
Человек занимается бизнесом, но обманывает Зверя |
Вы заранее делаете недоказанное утверждение, что гос-во (которому, кстати сам Иисус и Апостолы не раз призывали повиноваться) является зверем. Я сам думал над этим, но все время упираюсь в то, что это утверждение идет в разрез с учением Писания и жизнью самого Иисуса. Чтобы протащить такое утверждение через Писания, нам надо слегка подправить Библию. Я слышал такую идею, что не все Писание боговдохновенно и кое-что было специально добавлено людьми. Далее мы вырезаем из Писания все места, что противоречат нашей идее гос-ва - зверя и... вуаля! Так можно, но чем это лучше того же "перевода" Нового Мира свидетелей Иеговы?
(Гость) |
Человек занимается бизнесом, но обманывает Зверя, не до конца выплачивая налоги. |
Тогда он просто преступник пред законом, а нарушающий одну черту закона становится виновным во всем. Разве не так?
(Гость) |
Кто более угоден Богу: это грешник-бизнесмен или какой нибудь ханжа-святоша |
Оба не угодны. Один обманщик и преступник, другой лентяй и эгоист.
Как я вижу, нельзя добрыми делами (к примеру помощью ближним) смыть хотя бы один грех. Если я сделал один грех (украл миллиард) и потом помог сотням тысяч нуждающихся (раздал все деньги) все равно я виновен пред Богом, ибо совершил грех. Иначе получается, что спасение по делам и смысл тогда в крови Христа, если добрыми делами я могу смыть грехи свои.