(Гость) |
Вот что случится через несколько лет:
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
Как вы считаете, вы в этом отношении сделали все что могли? Имею в виду не только ваши силы, но и проявление невозможного (когда Бог действует через человека). |
Про "невозможное" не уловила, что Вы хотели сказать. Что касается остального сказанного, то каждый из нас за себя даст отчет Богу. Я лично пробовала себя в бизнесе. Думала, может Бог благословит. Но Он не благословил мой бизнес, хотя я старалась действовать честно, по закону ведь Библия учит вести себя честно (Евр.13:18), платить налоги (Мат.22:21, Рим.13:6-7). А раз Бог не благословил ни мой бизнес, ни бизнес других братьев (о чем я давала ссылку выше), я сильно сомневаюсь, что Бог благословит бизнес Своей Церкви.
(Гость) |
Все это невозможно сделать без денег. Причем, если мы действительно хотим помочь таким людям -- денег должно быть много. |
Когда денег много, давать легко, а когда у христианина денег мало, тут и проявляется его любовь к ближнему, сколько он оставит себе, помогая ближнему, давая на нужды церкви. Для Бога важнее не сколько мы даем, а сколько оставляем себе.
(Гость) |
Если кого и осудит -- то только за то, что не помогали ближнему своему. |
Если не помогли из-за жестокосердия или жадности, то осудит. А за то, что не занимались бизнесом, я убеждена что не осудит. И Вы меня в этом не переубедите.
(Гость) |
Иисус за налоги ничего не скажет |
За налоги Он уже сказал и через апостола Павла повторил.