Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
(Гость)
05.12.2012 2:18
Северянка
Совершенно с этим согласна.

Северянка
Реальная помощь - не самоцель и не главная задача Церкви.

Вот что случится через несколько лет:

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 

Как вы считаете, вы в этом отношении сделали все что могли? Имею в виду не только ваши силы, но и проявление невозможного (когда Бог действует через человека).

Все это невозможно сделать без денег. Причем, если мы действительно хотим помочь таким людям -- денег должно быть много.

Северянка
Ничего подобного тому, что Вы предлагаете, там нет.

Других слов осуждения Иисус не скажет. Эти же слова скажет обязательно. Если кого и осудит -- то только за то, что не помогали ближнему своему.

Помощь должна быть реально, а не 5-10 долларов.

Северянка
И вообще написано, что любовь к деньгам - корень всех зол.

Если вы смогли отдать -- то любви к деньгам у вас нет.

Северянка
И вообще, даже отдельному христианину практически невозможно построить честный бизнес без дачи взяток и уклонения от уплаты налогов.

Иисус за налоги ничего не скажет, а вот за игнорироване проблем ближнего -- скажет обязательно. Если не заплатите налоги, но ближнему поможете -- видимо это и будет "преобретать друзей богатством неправедным".

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua