Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
(Гость)
25.07.2012 14:51
Все людям, несомненно, нравится, когда к ним обращаются по имени, а не просто называют мужчиной или господином, женщиной или госпожой. Имя отличает каждаго человека  от других людей. У Бога есть разные титулы, например «Владыка Господь», «Всемогущий Бог» и «Великий Творец» Бытие 15:2; Экклезиаст 12:1. Но у него также есть имя, которое он открыл людям, чтобы они могли развить с ним личные отношения. Имя Бога — Иегова. "Господь муж  брани , Иегова  имя  Ему." Исход 15:3.

Хотя многие переводчики Библии заменили Божье имя титулами «Бог» и «Господь», в древних рукописях Библии на еврейском языке это имя встречается около 7 000 раз. Совершенно ясно, что Бог хочет, чтобы люди знали его имя."и скажете в тот день: славьте Господа , призывайте  имя  Его; возвещайте в народах  дела Его; напоминайте, что велико  имя Его" Исаия 12:1.  Знать Божье имя включает в себя больше, чем просто знать, как оно произносится. Это значит иметь с Богом близкие отношения. Имя Иегова буквально означает «Он дает становиться». Это имя служит заверением в том, что Бог станет кем необходимо, чтобы исполнить свой замысел. Поэтому знать Божье имя также подразумевает верить, что Бог исполнит свои обещания (Псалом 9:10). Тех, кто знает и употребляет имя Бога, вера побуждает полагаться на Него и считать Его самым важным в своей жизни. Иегова будет защищать таких людей. (Прочитайте Псалом  91:14(90:14), Синодальный перевод].) Он прославит свое имя, когда Его Царство положит конец злу на земле и востановит мир для послушных Ему людей. Вскоре все люди узнают, что Иегова-истинный Бог. "Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое" Матфея 6:9

Комментарии:  

Автор  Тема:
KVG
25.07.2012 18:01
...Бог хочет, чтобы люди знали его имя...

На основании чего такое заявление?

...Имя Иегова буквально означает «Он дает становиться»...

Еврейские слова многозначные и поэтому можно и такую версию предложить, но это будет самая неудачная версия.
Пора бы уже Свидетелям Иеговы знать, что очень часто категории "имя личности" и "личность" в Библии обозначают одно и тоже. Точно также "Имя Бога" и "Бог" тоже обозначает одно и то же.
Пример:
Тогда призвал я имя Господне: Господи! избавь душу мою. (Пс.114:4)

Еще пример:
13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
(Исх.3:13,14)

А они скажут мне: как Ему имя? - равнозначно - А они скажут мне: кто Он?

Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий равно - равнозначно: - Бог сказал Моисею: Я Существующий.

То есть, к израильтянам обращался живой существующий реально Бог в отличие от египетских мертвых богов, о которых они уже знали.
А с этой точки зрения Богу имя не нужно, так как другого живого бога не существует.

Свидетели Иеговы поклоняются не Богу, а Его имени. Тонкая подмена, но все равно видна. Это идол.
СИ поклоняются идолам.
ПростоХристианин
25.07.2012 19:15
(Гость)
26.07.2012 13:30
Да у египтян тоже были боги, хоть и были мертвые, но они назывались богами, а что их отличало друг от друга? Имена. Как уже было сказано Бог-это титул, как например: президент, государь…

Вы задумывались, почему Моисей, когда говорил с Богом, он не
стал ничего спрашивать о себе, о своем  будущем, не стал он спрашивать и  о будущем человечества. Вместо этого он спросил, как зовут Бога. Моисей уже знал имя Бога. Однако в этом вопросе заложен более глубокий смысл. Моисей, очевидно, хотел знать больше. Дело в том, что само это имя  было не ново. На протяжении столетий люди знали  и употребляли имя Бога. Задав вопрос о том, как зовут Бога, Моисей на самом деле хотел узнать личность, стоящую за этим именем. Он как бы спрашивал: «Что мне сказать израильтянам, чтобы их вера в тебя укрепилась, и  как мне убедить их, что ты освободишь свой народ?»  В ответ Иегова объяснил значение своего имени. Он сказал Моисею: «Я стану тем, кем пожелаю стать» (Исход 3:14НМ). Во многих переводах Библии в этом стихе говорится: «Я есмь Сущий» или «Я есмь Тот, Который есмь». Но есть другие переводы, на них тоже надо обращать внимание. Что это означало для израильтян? Какое бы препятствие ни встречалось им на пути, в каком бы затруднительном положении они ни оказывались, Иегова всегда становился тем, кто приходил им на помощь, освобождая их из рабства и ведя их в Обетованную землю. Несомненно, это имя укрепляло их доверие к Богу. Оно может также укрепить и наше доверие (Псалтирь 9:11). Каким образом?

Родители, например, знают, что забота о детях требует гибкости. В течение одного дня родителю, возможно, придется стать и медсестрой, и поваром, и учителем, и воспитателем, и судьей. Но у каждого родителя есть имя, когда их детей спрашивают, как звать твоего родителя, ребенок с гордостью называет его имя. Моисей и другие верные израильтяне на своем опыте вскоре убедились, что Иегова верен своему имени. С огромным трепетом они следили за тем, как Бог «давал себе становиться» непобедимым Полководцем, Повелителем природных стихий, превосходным Законодателем, Судьей, Архитектором, Кормильцем, Тем, кто заботился об их одежде и обуви, и так далее. Когда Моисей упомянул имя Бога перед фараоном, надменный египетский правитель резко произнес:  «Кто такой Иегова?». Подобного взгляда придерживаются многие люди сегодня. Потому, чтобы найти истину надо обращаться не только к одному переводу Библии, а ко многим.
Savej
Зарегистрирован: 30.08.2011 Откуда: Украина Сообщения: 266 Предупреждения: 1
26.07.2012 14:14
Многоуважаемый Гость, Вы слишком много заостряете своего внимание не на том! Но согласитесь,что прийти к президенту или другому какому-либо чиновнику не пройдя приемную и секретаря не возможно! Так не возможно прийти к Богу не познав и не приняв в сердце своем Его Сына,имя которого мы знаем - Иисус Христос. Лично мое мнение,что вопрос,который Вы затрагиваете не приближает и не удаляет нас от Господа нашего. И не прибавляет и не убавляет святости! Зациклиться нужно на добрых делах, любви, достижении Духа Святого и т.д. именно это приближает нас к Богу! Спасибо за внимание! )
ПростоХристианин
26.07.2012 19:27
Savej
Так не возможно прийти к Богу не познав и не приняв в сердце своем Его Сына,имя которого мы знаем - Иисус Христос.
Кстати, Имя Бога ЙХВХ ("Иегова" по-ихнему) к Сыну так же относится!
Savej
27.07.2012 9:30
Т.е. они не разделяют Бога на 3? Бог Отец, Бог Сын и Дух Святой!?
ПростоХристианин
28.07.2012 0:35
Извините, не понял вопроса. Кто они?
Savej
30.07.2012 13:36
Ну,речь шла о Церкви Свидетелей Иеговы!?
ПростоХристианин
30.07.2012 21:52
Не, СИ не верят в то, что Имя ЙХВХ к Сыну тоже относится! Это я от себя сказал! 

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua