|
Автор
|
Тема:
|
KVG
|
25.07.2012 18:01
...Бог хочет, чтобы люди знали его имя...
На основании чего такое заявление?
...Имя Иегова буквально означает «Он дает становиться»...
Еврейские слова многозначные и поэтому можно и такую версию предложить, но это будет самая неудачная версия. Пора бы уже Свидетелям Иеговы знать, что очень часто категории "имя личности" и "личность" в Библии обозначают одно и тоже. Точно также "Имя Бога" и "Бог" тоже обозначает одно и то же. Пример: Тогда призвал я имя Господне: Господи! избавь душу мою. (Пс.114:4)
Еще пример: 13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им? 14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам. (Исх.3:13,14)
А они скажут мне: как Ему имя? - равнозначно - А они скажут мне: кто Он?
Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий равно - равнозначно: - Бог сказал Моисею: Я Существующий.
То есть, к израильтянам обращался живой существующий реально Бог в отличие от египетских мертвых богов, о которых они уже знали. А с этой точки зрения Богу имя не нужно, так как другого живого бога не существует.
Свидетели Иеговы поклоняются не Богу, а Его имени. Тонкая подмена, но все равно видна. Это идол. СИ поклоняются идолам.
|
|
|