К великому сожалению не только некоторые разновидности Ислама запятнали себя кровью. Так наз. "святая" инквизиция сжигала так наз. еретиков
не со страху ли, что те, кого сжигали ЯКОБЫ разрушают веру евангельскую ? Вера- плод духа в человека- то есть в ОТДЕЛЬЕОЙ личности, то религия- это уже общественный институт. Я конечно не историк и не великий грамотей, но слова иудеев, когда те просили распять Христа навели меня на такую мысль, что Римское государство запрещало казни "ЗА РЕЛИГИОЗНЫЕ УБЕЖДЕНИЯ":
Иоанна 18: 29 Пилат вышел к ним и сказал: в чем вы обвиняете Человека Сего? 30 Они сказали ему в ответ: если бы Он не был злодей, мы не предали бы Его тебе. 31 Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого, То есть в этом плане Римская Империя была более прогрессивной, чем та же Иудея и более прогрессивной, чем средневековая Европа, где горели костры инквизиции, и где мытье в бане считалось грехом.Я понимаю, что религиозная верхушка таким образом расправлялась с теми, кто мешал их богатству и власти. Вопрос в другом- 1)дай такую волю и власть АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ религии сейчас, не повторится ли история. И 2) почему изучение Евангелия абсолютно не останавливало людей от злодеяний, наоборот, каким- то чудовищным образом, люди находили в совершенно безобидном Христианстве ОПРАВДАНИЕ СВОИМ ЗЛОДЕЙСТВАМ.