Константин |
А Левий Матфей был сборщиком налогов и сильно утеснял простых людей, а Павел преследовал и убивал христиан, делая это горячо и непреклонно, А Петр часто опасался негативного общественного мнения... Все Апостолы и последующие за ними христиане - много грешили. Всегда. |
Такое сравнение необъективно. А грешить по ошибке и грешить сознательно - совершенно разные вещи!:
Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
(Рим.7:17-20)
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
(Евр.10:26)
Видите разницу?
Константин |
И Вы сам, Странник - грешны по самую макушку, как и я.. |
\
И даже больше,мы видим только верхушку айсберга...
Но зная это,у нас есть выход!:
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.(1Иоан.1:9)
Хуже только тем кто вот этого не понимают)или не хотят понимать):
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.(1Иоан.1:8-10)
Константин |
Мы же просто болтаем о книге "Мастер и Маргарита" на истинность не претендующую никоим образом. Мы не ищем "истины", мы просто беседуем. |
Истина в том.чтобы ею оценивать все окружающее. Это следствие освящения истиной.