Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Свободное общение

Автор
Тема:
сибиряк
Зарегистрирован: 22.09.2013 Откуда: Россия Сообщения: 81
31.10.2013 4:17
Ветвь
Созерцание природы на этот извечный и главнейший вопрос не даёт ответа.Творец  открывает нам эту истину через Своего Сына.
     К сожалению не могу с вами в этом согласиться: контакт с Богом,по моему убеждению,возможен именно  через созерцание.Созерцание- это разновидность молитвы или медитации,понимают по разному но суть  одна.Вообще говоря Богу не нужны никакие молитвы ни медитации,ни поклонения,ни ритуалы,они нужны человеку чтобы таким путем приблизиться к Богу для  ведения беседы с ним в своем воображении.Или  еще проще- таким путем у человека открывается интуитивное мышление,озарение,которое действительно ведет к постижению  истины,и тогда не надо выдумывать гипотез о сыне божьем и прочем.Эти легенды и мифы родились ведь задолго до Христа,буквально еще за несколько тысячелетий до н.э.этот миф уже был,только в другой редакции,он присутствовал в древнем Египте,у шумеров,в зороастризме и даже в Иудее(вникните только в "свитки мертвого моря"и от этого ведь никуда не дется,это сотни документов которые древнее всех евангелий.) Собственно и в евангелиях множество косвенных указаний на действительную историю Христа.
Творец создал мир который познается логикой и здравым смыслом,следовательно познавать Бога можно тем же путем- через логику и здравый смысл.Мифы и легеды нужны людям,они есть и будут,и в настоящее время создаются,но предаваться фантазиям все же не следует,это уже нереальный мир.   

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua