kibotos
|
29.10.2013 23:26
Добрые люди, а можно хотя бы здесь не открывать дискуссий ? Есть же специальные темы...
Такие прекрасные ЗАРИСОВКИ у Сибиряка !!! * * * Опять во сне я улетаю мыслью В далекий край, который сердце мил, Урал, Урал ! Я жил счастливой жизнью, Когда в байдарке, наслаждаясь, плыл,
Когда я любовался твоей великой силой, Когда карабкался на скалы средь снегов … Я возносился в те мгновения с отчизной милой К вершинам счастья, к безразличью слов.
К чему слова ! Когда такой красою Мы с детства здесь всегда окружены, Когда здесь по утрам мы умываемся росою, Когда и в одиночестве не можем быть одни.
Здесь вся Природа, всё – самóе совершенство. Зима – зимою : и мороз, и снег, И ёлки по лыжне, как духовенство, Стоят, в гордыне, в снежных шубах. Бег
На лыжах легок и приятен, Среди белёсых и сверкающих снегов. Летим в долину и как друг, приятель Вздымается седой утес. Здоров,
Величественен Камень Соколиный ! Он в поднебесье упирается главой. В молчаньи – горд, в суровости он – дивен. Стоит как страж, храня земной покой.
Мы подступаем к его, столь непреступной силе, Карабкаемся выше облаков. Под нами бездна : шаг - и ты в могиле. И вот мы на вершине ! Будь здоров, игрок !
Пред нашими безумными очами Он расстилается во всей своей красе, Он — НАШ У Р А Л — опора всей державы ! Такого не увидишь ты даже и во сне.
28 декабря, 1988 год. г.Чита.
Сообщение отредактировал kibotos - 29.10.2013 23:28
|