Стелла 15 января 2013 г. 18:10:55
Тема: | БЫВАЕТ ЛИ БРАК НЕ ОТ БОГА? |
Сегодня, в переписке с одним братом, мы затронули тему брака.Вот, что он мне сказал: " если Бог определил тебе жену, ты её получишь именно в тот день который Он определил, ни днём раньше, ни днём позже...А если Он не определил её тебе, значит и не будет её....МЫ НЕ СТРОИМ САМИ СВОЮ СУДЬБУ....."Другими словами, брат этот дал понять мне, что браков не от Бога не бывает.А что вы скажете мне по этому поводу, дорогие братья и сестры? Так ли это?
----------------------------
Ответ
Конечно это не верное понимание,к тому же такое понимание придуманно людьми. Ни у кого нет никакой судьбы или заранее предназначение . Человек сам выбирает себе дорогу в жизни. Конечно Творец желает чтобы человк пруслушивался к Его Посланию,ведь оно дано для нашего наставления,для понимания многих истин,которые человек не знает. Также Послание Творца помогает человеку обрести в недалеком будующем возможность жить вечно. Если бы была дано человеку предопределение,нужна была бы тогда Библия (руководсто)?
Да брак конечно ценен в глазах Бога,так как Он основатель брака,но не каждый брак благословляет Бог. Во первых Он благословляет тех,кто прислушивается Его советам и идет по дороге,которая ведет в вечность. К тому же брак по выгодному союзу не благословляется. Бог - есть любовь,а значит грань этой любви должна быть между двумя людьми. Такую любовь вы почувствуете сами,она вам даст знать. Хорошо бы также не торопиться идти в загс или ложиться в постель,ведь по такому пути человека не узнать,а Создатель благословляет единожды . Хорошо бы как можно лучше узнать своего спутника,а потом делать регистрацию в Загсе. Ну вот так если коротенько. Возникнут вопросы можете всегда написать.Я постораюсь на них вам ответить. Спасибо!