Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Свободное общение

Автор
Тема:
ПростоХристианин
05.06.2012 17:58
Admin
Dreamer
Admin
И еще вопрос: как Павел поклонялся в Коринфской общине, когда там было столько явных проблем? Он тоже согрешил тем, что поклонялся с неверными?
Мне нужно подумать над этим.
Хорошо. Буду ждать ответа. Этот вопрос я еще раз задал выше ибо, как я вижу, он является ключевым и расширил его стихами из Откровение.
В этой связи интересно заметить, что именно коринфскую церковь, в которой было столько отступлений от истины, Павел, тем не менее, называет "церковью Божией, находящейся в Коринфе, освященными во Христе Иисусе, призванными святыми" (1Кор.1:2), и не только сам их приветствовал, но и передавал им приветствия от других церквей и отдельных братьев, что говорит о том, что всеми ими эта церковь воспринималась как братская. А так же стоит вспомнить и о церкви в Галатии, которая "от призвавшего ее благодатью Христовою так скоро перешла к иному благовествованию" (Гал.1:6; о каком именно лжеучении в их среде говорил Павел, можно увидеть в контексте всего послания), которых Павел, тем не менее, продолжал считать братьями и церковью Христовой...

Полагаю, если бы Павел и первые христиане придерживались таких взглядов, как 
если в общине хотя бы один из учителей учит ереси, то ВСЕ, кто этой ереси не противостоит, автоматически эту ересь принимают и становятся соучастниками лжеучителя.

группа людей НЕ может считаться Церковью Христовой, если в ней проповедуется лжеучение.

Если есть хотя бы один неверный, которого группа христиан принимает в духовное общение, то эти христиане не имеют общения с Богом
то мы бы увидели совсем иную картину, не так ли?
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua