Спасибо, Дример, за коментарий. Боюсь ошибиться, но Ваш тон располагает к диалогу.
Dreamer |
Ігор Чернешенко | Может быть в общине на левом берегу никто никогда ни в какой форме не утверждал, что "вступать в брак с не христианином - грех" |
Подобных заявлений от братьев общины на Раисы
Окипной я не слышал никогда. |
К сожалению, я слышал, от проповедника. Не хочу вдаваться в детали, ведь затронуты семейные дела. Но об этом говорилось проповедывающему, хотя и давно. О том, что брат изменил свою точку зрения мне не известно.
Dreamer |
Ігор Чернешенко | нельзя иметь отношений с
не христианами, ведь они нарушают 2 Ивана 9-11 |
Смотря каких отношений.
Ты о чем, брат? Отношений, которые нарушают 2 Ивана 9-11, иметь с не
христианами действительно нельзя, всё просто очень) |
И эта история мне очень хорошо известна. Ведь в ней были я и моя жена, а также баптисто-хоризматка Аида (она сама не знала, кто она). Вот за то, что мы с ней общались и пытались ее научить Писанию (а она что-то "кривое" брату сказала) нам и было сказано Юрием Шкиренко (этим братом), что это грех, поддержывать с ней общение (мы не принимали ее как сестру, и она хорошо знала об этом). Обоснование - 2 Ивана 9-11. По этому поводу даже собирались, обсуждали (на кухне столы ставили), от Юры я не слышал о том, что он иначе учит.
Dreamer |
Выражайся точнее.
Если под словом «плохо» ты понимаешь грех, то смею тебя заверить, что такого
учения на Раисы Окипной мной замечено не было. |
Спасибо за эти слова. Они были не уместны, я был не прав, говоря о воинской службе и службе в госорганах. Ведь писал это со слов других и сейчас не могу быть однозначным.
Dreamer |
Раскаяние
последует тогда, когда ты, брат, перестанешь выдвигать обвинения на форуме в
рубрике П.С. в форме риторических вопросов, а предоставишь конкретные аргументированные
обвинения лично авторам лжеучений (это, кстати, твоя обязанность, |
Согласен, подход правильный. Но об этом всем говорилось, не молчалось. Это не так, что никто не знал, а тут я вдуг "втихаря" на форум его - ба-бах, пущай все смотрят. Вопрос в том, что или зрелости или смелости не хватало до конца довести, ведь не всегда легко идти против авторитетных людей. А раз до конца не довел, оно само собой затихло, застыло (как и с шортами или депозитами-вывесками), но не пропало, всплыло, хотя, лучше бы оно не всплывало.
Сейчас же выдвигать отдельные обвинения по данным пунктам... по моему, достаточно того, что уже есть. с этим бы разобраться. Братья то нам уже письмо о том, что мы еретики, прислали.
Dreamer |
: с какой целью ты, брат, писал эти строки? |
В риторике такой прием называется "reductio ad absurdum", сведение к абсурду. Если аргумент можно привести к абсурду, то он не логичен (не правильные посылы или логические связи). При этом не должна преследоваться цель уколоть, обидеть и т. д., и я ее не преследовал. Если слова обидны, приношу извинения, перестарался.