RB.UA отзывы - подделка
Купил очки Ray Ban на RB.UA и расстроился - подделка. Хотя цена как у оригинала и очень-очень уверяли меня, что это оригинал и все такое.
Потом пошел купить себе удобный большой чехол и попал в магазин официального дилера Ray Ban, там было пар 15 подобных очков. Только взял в руки оригинал, как сразу понял - у меня подделка. Это сразу видно невооруженным глазом, когда кладешь две пары рядом. Очень расстроился. Позвонил в RB.UA и вернул очки. Проблем при возврате не было.
Как отличить подделку от оригинала:
1. Присмотритесь, как нанесено имя компании на линзе - наляписто, смазано и белой краской! В моих очках еще более / менее. Было и существенно хуже! На фото снизу надпись Ray Ban с моих очков и с оригинальных. Разница просто разительная. Нанесение обычной краской (подделка) и нанесение лазером (оригинал).
2. Как нанесена надпись Ray Ban на дужке очков. Особенно, буква "a". На фото снизу надпись Ray Ban на дужке с моих очков и с оригинальных. На фото разница не так заметна, но она тоже очень хорошо видна, когда обе пары очков в руках.
3. На линзе должна быть гравировка RB. Именно гравировка. На очках с RB.UA, если смотреть изнутри, она была как будто бы выполнена краской, очень коряво и отлично видна. На оригинальных ее изнутри вообще не видно (см фото). Снаружи ее видно именно как гравировку (см фото). К сожалению, с моих очков фото нет.
Так же обратите внимание, что у подделок качество сильно плавает по п.1-3 от пары к паре (если взять 10 пар и просмотреть все). В оригинальных между 15ю парами я не увидел абсолютно никакой разницы - везде все надписи ровно, четко, идеально + гравировка. Именно гравировка (еле-еле заметная), а не краской, которую легко и сразу видно с одной стороны.
Вообще, когда кладешь очки с RB.UA рядом с оригиналом, то сразу видно разительная разница. Даже невооруженным глазом, практически во всем - от надписей до краев линз и петлей на дужках.
Магазин RB.UA нагло продает подделку под видом и по цене оригинальных очков, зарабатывая деньги на обмане неосведомленных и доверчивых людей.
Не покупайте Ray Ban в магазинах и на сайтах, которых нет на официальном сайте:
https://www.ray-ban.com/ukraine/store-locatorЭто будет подделка (потому этих магазинов и нет на официальном сайте)