Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Молитва

Автор
Тема:
Хризантема
Зарегистрирован: 16.11.2016 Откуда: Латвия Сообщения: 1610
02.03.2019 18:26
 Молитва "Отче наш" - это образец молитвы Христа. Он учит нас приходить к Богу с благодарением и чтобы мы открывали перед Ним все наши нужды, ссылаясь на Его обетования.  

 "Отче наш" - Христос хочет, чтобы мы называли Бога своим Отцом, так как Христос считает Себя нашим братом, то и Отец у нас должен быть один.  

  "Сущий на небесах" - Тот, на Кого Христос направляет наши взоры, как на нашего Отца, действительно находится на небесах.   

   "Да святится имя Твоё" -  Имя Господа есть "Бог человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный... прощающий вину и преступление и грех" (Исх.34:6-7). 
   Его имя святится всеми ангелами и жителями всех миров. Если мы молимся  "да святится имя Твоё" То этим мы просим, чтобы оно святилось в этом мире и в нас самих, в нашем характере , чтобы Божий характер (человеколюбивый и милосердный и т. д.)  был и у нас и во всем мире.  
  
  Главной целью прихода Христа на нашу грешную землю было явить миру перед всей вселенной, полноту характера Отца, то есть Его имени, от познания и исповедания которого зависит жизнь вечная. 

   "Да приидет Царствие Твоё" - Христос желал, чтобы характер Отца, как высшая нравственность, занимал царственное положение в сознании и жизни каждого жителя земли.  

   "Да будет воля Твоя и на земле, как на небе" - Воля Божья выражена в Его Законе, а основы этого Закона являются принципами неба. Самое высшее познание, какого могут достигнуть ангелы, есть познание воли Божьей, и их почетная служба состоит в исполнении Его воли.  

   Молясь "да будет воля твоя  и на земле как на небе", мы просим, чтобы на этой земле окончилось господство неправды, чтобы грех навсегда был уничтожен, и чтобы царство правды было восстановлено как и на небе.  

   "Хлеб наш насущный дай нам на сей день" -  Первая часть данной Христом молитвы относится к имени, Царству и воле Божьей, чтобы имя Его святилось, Царство приблизилось и воля исполнялась. Если мы таким образом сделаем дело Божье нашей главной заботой, то мы можем с уверенностью просить Его об удовлетворении наших личных потребностей. Отрекаясь от своего собственного "Я" и вполне предаваясь Христу, мы становимся членами божественной семьи. и всё, находящееся в доме Отца, принадлежит нам.  
 
  Все богатства Господни являются тогда нашей собственностью, как в этом мире, так и в будущем.  Служение ангелов, дар Святого Духа, - всё предоставлено нам.  Бог же силён обогатить нас всякою благодатью, чтобы мы, всегда и во всём , имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело.  
Молитва о насущном хлебе имеет отношение не только к пище, необходимой для поддержания физических сил, но включает в себе и прошение о духовном хлебе, необходимом душе для вечной жизни. Иисус говорит нам: "Старайтесь не о пищи тленной, но и о пище, пребывающей в жизнь вечную"  "Я - хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей  будет жить вовек"Ин.6:27. 51).  Наш Спаситель есть тот хлеб жизни; ощущая Его любовь, размышляя о ней, воспринимая её внутрь себя, мы едим от хлеба , сшедшего с небес. 

  "Прости нам долги (грехи) наши, как и мы прощаем должникам нашим" Иисус учит нас, что мы должны ожидать прощение от Бога только тогда, когда сами прощаем другим.  
По окончании молитвы Иисус ещё добавил: "Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит  и вам Отец ваш небесный; а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших" (Мф.6:14-15).  

   "Не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого"  Грех имеет различные приманки; но искушение исходит не от Бога, но от сатаны и от лукавства нашего собственного сердца.  "Бог не искушается злом, и Сам не искушает никого" (Иак.1:13) Сатана стремится ввести нас в искушение, чтобы открыть перед ангелами и людьми всё зло нашего характера и чтобы благодаря этому иметь притязания на нас, как на свою собственность.   

   "Ибо Твоё есть Царство, и сила и слава".  Последовательность грядущих событий находится в руках нашего Творца; великий Бог, Повелитель вселенной, лично руководит, как судьбой отдельных народов, так и жизнью  и работой Своей церкви. 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua