Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Личные отношения с Богом

Автор
Тема:
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
03.03.2017 18:17
Din
Иногда я думаю о боге. Даже вполне допускаю вероятность его существования. Изредка читаю о нем. 
И часто мне кажестся что эти источники противоречивы, что они очерняют облик бога, выставляют его 
не в самом лучшем свете. Мне кажется что бог сделал меня разумным и самостоятельным не для того чтобы
потом всячески ограничевать меня, связывать различными заповедями. Иначе он мог бы меня сотворить 
каким нибудь более простым существом, без собсвенной воли. Читая мельком такие книги как библия задумываюсь а стоит ли вообще доверять тому существу, которое там описанно. Его деяния не поддаются ни какому логическому обьяснению,они могут казатся странными, бессмысленными, и порой даже халатными. Он все время что темнит, недоговаривает, списывает все на наше несовершенство и не способность понимать его. Это наталкивает на подозрение что он не может, или не хочет обьяснять своидействия для нас простых людей простым и понятным языком. А это в свою очередь создает повод задумыватся что он не настолько идеален если не может до нас донести свою мысль, или сделать нас достаточно понимающими.
Либо же замышляет против нас что то дурное, что он хочет скрыть. 

Притом я чувствую что то то такое есть, что то такое мистическое, но не могу этого понять и меня это пугает.   

В принципе, вполне понятно почему такое происходит. Причина здесь:
Din
Читая мельком такие книги как библия задумываюсь а стоит ли вообще доверять тому существу, которое там описанно.

Во-первых, Библия, это не "книга о существе", а книга написанная самим Богом (2 Тимофею 3:16).  Поэтому и во-вторых, её надо читать вдумчиво, не торопясь, размышляя над прочитанным, а не мельком (Иисус Навин 1:8,9). Сегодня научных подтверждений точности Библии более чем достаточно. И в-третьих, надо чтобы кто-то, понимающий Писания, мог правильно их истолковать (Деяния 8:29-31).

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua