Антонина Егоровн |
Ибо не грех существует на земле, а существует сатана, порождающий этот грех в человеке. |
Антонина Егоровн |
Человек это ОРУДИЕ в руках Божиих, через которого Он судит сатану. И человек будет свидетелем мерзких дел сатаны в человеке! |
Я понимаю вашу позицию и у меня возникает вопрос:
- Есть ли у человека свобода выбора (свободная воля)? Если да, то как она отражается на том что
Антонина Егоровн |
Человек это ОРУДИЕ в руках Божиих, через которого Он судит сатану. |
- Если нет свободной воли и права выбора, то как его (человека) можно обвинять/оправдывать?
- Если Бог предопределил, как все будет происходить в истории человечества, есть ли у человека ответсевенность за любое из его дел и какой смысл всего?
-Если я правильно поняла, можно ли сопоставить наше существование с шахматным полем, где Бог и сатана игроки, а мы фишки?
Антонина Егоровна, и все другие участники, хочу заметить что я рассматриваю эти дискуссии не как соревнование знаний, спробы переубедить кого-то или унизить, или же доказать свою правоту или заблуждения других, - я считаю, что эти форумы суть местом, где все могут высказать СВОИ точки зрения и понимания. Я могу не соглашаться с вами в каких-то вопросах, но я уважаю вашу точку зрения.