Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Личные отношения с Богом

Автор
Тема:
ира2473
01.08.2019 5:18
Антонина Егоровн
Ибо не грех существует на земле, а существует сатана, порождающий этот грех в человеке. 

Антонина Егоровн
Человек это ОРУДИЕ  в руках Божиих, через которого Он судит сатану. И человек будет свидетелем мерзких дел сатаны в человеке!

Я понимаю вашу позицию и у меня возникает вопрос:

- Есть ли у человека свобода выбора (свободная воля)? Если да, то как она отражается на том что 
Антонина Егоровн
Человек это ОРУДИЕ  в руках Божиих, через которого Он судит сатану.

- Если нет свободной воли и права выбора, то как его (человека) можно обвинять/оправдывать? 

- Если Бог предопределил, как все будет происходить в истории человечества, есть ли у человека ответсевенность за любое из его дел и какой смысл всего? 

-Если я правильно поняла, можно ли сопоставить наше существование с шахматным полем, где Бог и сатана игроки, а мы фишки?

Антонина Егоровна, и все другие участники, хочу заметить что я рассматриваю эти дискуссии не как соревнование знаний, спробы переубедить кого-то или унизить, или же доказать свою правоту или заблуждения других, - я считаю, что эти форумы суть местом, где все могут высказать СВОИ точки зрения и понимания. Я могу не соглашаться с вами в каких-то вопросах, но я уважаю вашу точку зрения.
Сообщение отредактировал ира2473 - 01.08.2019 05:33

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua