Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Личные отношения с Богом

Автор
Тема:
ира2473
Зарегистрирован: 01.07.2019 Сообщения: 279
05.07.2019 2:42
Миша.
Мир с Богом, это жить по духу и не противиться злому. Мы не рабы дьявола, мы можем быть рабами плоти, то есть своего эго, своих желаний, а дьявол только их усиливает, чем и «привязывает» к себе.
Мой комментарий был на "Зебест", который высловил мысль что мы не можем на прямую общаться с Отцом Небесным. А с вами согласна что мир с Богом характеризуется "жизнью по духу". Ап. Петр говорил что кем человек побежден тому он и раб. Плоть это орудие диавола которое часто в писании равняется с злом, противоположным Богу, бесовским, душевным и т.д. Я просто хотела выразить мысль, что если мы не знаем истину которая провозгласила нас сынами/дочерями то мы можем продолжать жить как рабы а не сыны. Мы можем всю жизнь молиться, рыдать и просить Бога чтобы ОН нам что-то дал в то время как Он нам это уже дал, оно нам принадлежит, но мы его не пользуем ибо не знаем что у нас оно есть! Как часто мы молимся "Боже дай нам победу над чем-то" в то время как победа уже завоевана нам только надо идти и усваивать ее. Бог нам говорит что мы свет миру, мы соль, мы царственное священство, мы люди избранные в удел, мы посаженные с Христом на небесах, мы часть истинной виноградной лозы, мы рабы праведности, сонаследники Христу, мы храм Божий, Его жилище, у нас ум Христов, мы победители через Христа, мы уже примирены с Богом и являемся служителями примирения, мы рождены от Бога и диавол нас не может трогать, у нас есть дух силы, любви и целомудрия.... и десятки других истин. Если мы знаем эти истины интелектуально но не верим что они для нас то и не будем ими пользоваться. Мы не можем постоянно жить противоположно тому что мы верим о себе. Если я верю что я "живу там где престол сатаны и я бедный и нищий грешник который старается перебороть грех и надеется на царство Божие по милости в будущем" то так и буду жить как раб, я никакая не угроза сатане и я никакой не работник в распространении царствия Божия. Если я верю, что я гражданин Божиего царсва и Он живет во мне и я в Нем, я другого сорта человек, я мертвая для греха и грех надо мной не имеет власти (если иногда и поддамся жить по плоти и дать победу греху в моей плоти) то я имею Ходатая и я знаю что я буду оправдана, я преображаюсь из славы в славу и росту в полного мужа возраста Христа тогда моя жизнь и будет отображать все это. Все это я верю с сознанием что это заслуга Иисуса и все что я имею я получила как подарок а не заслужила. Тогда мой ум будет обновляться этими истинами и я буду представлять царство Бога для тех кто вне и я буду со-работником в его распространении, и я на ложь которую сатана говорит не буду и внимание обращать потому что свет который во мне разоблачит тьму в которй сатана действует. Это очнень большая разница...

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua