Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Хризантема
Зарегистрирован: 16.11.2016 Откуда: Латвия Сообщения: 1610
02.06.2018 21:34
   Великий План Спасения является откровением "тайны, о котором от вечных времён было умолчано" (Рим.14:24) Но своё практическое начало  он имеет со времени грехопадения людей. 
   В основе своей Великий План Спасения имеет Закон Божий и Евангелие, то есть послушание заповедям великого нравственного Закона Божьего и веру в искупление - веру в великую искупительную Жертву Сына Божьего (Агнца) как жертву за грех. "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса"  "На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира" (Откр.14:12. Ин.1:29). 
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...1617[18]
 Автор  Тема:
Хризантема
Зарегистрирован: 16.11.2016 Откуда: Латвия Сообщения: 1610
06.12.2019 17:19
maikl67
 То есть, по этой методике главным является Закон. Нет. Главным является Жизнь Господа, Которая преобразовывает наш характер, и наш характер в результате преобразования не Законом, а Жизнью,прославляет Имя Божье не Законе, а в Жизни Его. И Имя Божье выражено не в Законе а в Жизни Его. Бог - Это Жизнь, а не Закон. Закон вам Жизнь не дает. Это ответ вам на - 
Хризантема
И в чем я искушала Христа?  Нечем крыть так помолчали бы лучше И вы ещё говорите, что Христос в вас?
Да, Христос во мне, и я пишу - Христос Преобразовывает меня Своей Жизнью, а не Закон, или исполнение Закона.

 "Закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти"(Рим.8:2).  
Когда душа покоряется Христу, в ней происходят перемены, означающие высочайшее сознание свободы.  
Отказ от греха - действие самой души.  Это верно, что мы не в состоянии сами освободиться от власти сатаны, но когда, стремясь покончить с грехом, изнемогая, мы молим о помощи свыше, тогда усилия нашей души сливаются с Божественной силой Святого Духа и, исполняя свою волю, мы, в действительности, исполняем 
 волю Божью.  
 Свобода человека от греха возможна только при единственном условии: человек должен стать одно со Христом и Его Законом .
 "Истина сделает нас свободными". А Христос есть Истина (Иоан.14:5)и Закон Его есть истина. (Псал.118:142) Повиновение Богу означает восстановление истинного человеческого достоинства и славы. Божий Закон, которому мы решили повиноваться, это Закон свободы (Иак 2:12).   И если мы будем ему повиноваться, то он сделает нас свободными от греха. 
maikl67
Зарегистрирован: 01.02.2019 Откуда: Украина Сообщения: 1864
06.12.2019 20:07
Хризантема
"Закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти"(Рим.8:2).  
Когда душа покоряется Христу, в ней происходят перемены, означающие высочайшее сознание свободы.  
Отказ от греха - действие самой души. 
Вы правильно привели Рим.8. Но все же, вы не вошли в Рим.8. Вы остались в Рим.7. Почему? Вы сами подчеркнули свою позицию - 
Хризантема
Отказ от греха - действие самой души.  Это верно, что мы не в состоянии сами освободиться от власти сатаны, но когда, стремясь покончить с грехом, изнемогая, мы молим о помощи свыше, тогда усилия нашей души сливаются...
Понимаете, почему  в Рим.7. ? Ответ вам - 1. Разве вы не знаете, братия, — ибо говорю знающим закон, — что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
3. Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодеицею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодеицею, выйдя за другого мужа.
Видите ли? Вы не в Рим.8, вы в Рим. 7. Вы не можете соединиться с Христом, исполняя Волю Божью Силой Святого Духа. Почему? Ответ снова таки в Рим.7. - 4. Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
Видите ли сестричка, и Павел подчеркнул итог вашей борьбы - 
Хризантема
Отказ от греха - действие самой души.
- 24. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Видите ли сестричка, то что вы утверждаете - 
Хризантема
...только при единственном условии: человек должен стать одно со Христом и Его Законом ...
НЕПРАВИЛЬНО. Это говорится в Рим.7. - 4. Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Либо вы принадлежите Закону, либо вы принадлежите Христу, и умерли для Закона.
Христос предупреждал - двум Господам служить НЕВОЗМОЖНО.
Закон - Человеко убийца, а вы закон почитаете. Закон убил Христа, и Кровь Праведника Говорит больше, чем Кровь Авеля. Уходите, убегайте от Закона - Человекоубийцы, вы же приняли водное крещение, как символ того, что ваше ветхое тело погребено, вы почитаете себя умершей для всего - для мира, греха, Закона, Субботы, Заповедей... и воскресли в новом теле, новым человеком для Единственного Жениха и Мужа - Иисуса. Теперь Он, и только Он Управляет вами с помощью Духа, а не с помощью Закона, который убил вашего Жениха и Мужа.
Почему я написал вам-убегайте? Сам Великий Павел писал - 5. обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению — фарисей,
6. по ревности — гонитель Церкви Божией, по правде законной — непорочный.
7. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Мусором.
Сообщение отредактировал maikl67 - 06.12.2019 20:22
Понравилось: 
Хризантема
Зарегистрирован: 16.11.2016 Откуда: Латвия Сообщения: 1610
13.12.2019 22:17
 
maikl67
3. Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодеицею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодеицею, выйдя за другого мужа.
Видите ли? Вы не в Рим.8, вы в Рим. 7. Вы не можете соединиться с Христом, исполняя Волю Божью Силой Святого Духа. Почему? Ответ снова таки в Рим.7. - 4. Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым,

 Ну что ж давайте разберёмся и в этих стихах. 
   Написано: "  Закон имеет власть над человеком, пока он (грех) жив? Да имеет, ибо закон указывает на грех, а где нет греха там закону делать нечего. Так? 

 А теперь про мужа. Это всё 7-я гл. к Римлянам.  женщина  была замужем, то есть имела грех (имела мужа, идею греховную). Умер её муж или по духовному -умерла её греховная идея, она освободилась от греха. Теперь она свободна и может выйти за другого мужа или принять другое учение (новые мехи и новое вино-учение).  

 А если бы при живом муже при своём старом грехе она бы приняла другое учение (другого мужа), то не стали ли её называть прелюбодейкой?  Стали. потому что имела бы два мужа и греховного и безгрешного. Истину смешала бы с ложью, свет с тьмою, как вавилонская блудница.  

 А вот если она оставит старого своего мужа (жертвоприношения, обряды, идеи) только тогда она сможет принять новую истину (другого мужа).  Многие Иудеи приняли Христа, но и от старых обрядов не могли отказаться, да ещё и учеников заставляли обрезывать язычников, даже Павла заставили пройти обряд очищения. И что? Они только мешали апостолам.  
"Так и вы, братья мои, умерли для закона телом Христа (умерли  для обрядового закона благодаря жертвы Христа), чтобы принадлежать другому Воскресшему из мёртвых" ( то есть Христу)  Теперь жертвы потеряли свой смысл, ибо вместо животного умер Сам Христос, на Которого указывало это животное. 

  Между прочим мы не можем соединиться со Христом и исполнить Его волю без Святого Духа. Потому что Святой Дух есть идейный и практический Заместитель Христа на нашей земле в реализации плана спасения.  Помните как Он при Своём вознесении сказал ученикам, что вместо Себя пришлёт им другого Утешителя.
maikl67
Зарегистрирован: 01.02.2019 Откуда: Украина Сообщения: 1864
13.12.2019 22:39
Хризантема
Умер её муж или по духовному -умерла её греховная идея, она освободилась от греха.
Странное влагаете в уши мои. Умерла она от какой греховной идее? Если речь идет о Законе - Законе десятисловия - не убей, не...? И как может она освободиться от греха будучи в плоти? Она, (жена) может освободиться от Закона ( не убей, не ... ) и умереть для Закона (не убей, не...) чтобы соединиться со Христом по духу, а не по телу... 
Хризантема
Между прочим мы не можем соединиться со Христом и исполнить Его волю без Святого Духа. Потому что Святой Дух есть идейный и практический Заместитель Христа на нашей земле в реализации плана спасения
Мы можем соединиться со Христом по Духом через Рождение Духом, а потом Дух Становится нашим Практическим Заместителем Христа по Реализации Спасения уже не от смерти, а от мира, греха, Суда...

Страницы: <<123...1617[18]

(С) 2008-2022, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua