Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
vatra
Зарегистрирован: 27.05.2010 Откуда: Украина Сообщения: 74
14.01.2012 23:53
Мир Вам форумчани!
Многие люди в поисках спасения - встречаются с подобным вопросом в своей жизни. Вот и мне был задан вопрос: спасена ли я? ... Некоторые христиани считают что мы должны верить в то что мы спасены, а некоторые - что мы должны надеяться на Бога - что бы не оступится и спастись.Помогите разобраться где правда....

Комментарии:  

 Автор  Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
Зарегистрирован: 12.08.2009 Откуда: Украина Сообщения: 3075
15.01.2012 0:19
И Вам мира и благодати!
Одно не только не исключает другого, но необходимо как первое, так и второе.
1-е Иоанна 5:13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
При этом:
К Римлянам 8:24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
Ігор Чернешенко Проповедник ЦХ
Зарегистрирован: 13.08.2009 Откуда: Украина Сообщения: 575
15.01.2012 0:20
1-е Иоанна 5:13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. 

Об этой проблеме много говорит Иоанн в 1 послании. Были гностики, которые утверждали, что необходимо что-но особенное для спасения, а Иоанн опровергает их слова. 

1-е Иоанна 4:17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. 
Слово дерзновение - особо интересно. Это не просто смелость, а уверенность (не путать с самоуверенностью). 

1-е Иоанна 3:21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
1-е Иоанна 3:22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. 

Здесь необходимо задать вопрос: если Бог верен, и обещал спасти тех, кто повинуется ему, то какое мое состояние перед Богом? Обратился ли я к Нему и угодна ли Ему моя жизнь. 
Если Вы поверили в Сына Его, покаялись в грехах, исповедали и исповедуете Иисуса Сыном Бога живого, если были крещены крещением для прощения грехов и делаете все от вас зависящее для того, чтобы жить праведно перед Ним, и делаете это по слову Его, то Иоанн написал свои послания для вас. 
vatra
Зарегистрирован: 27.05.2010 Откуда: Украина Сообщения: 74
15.01.2012 0:49
К Римлянам 10:6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
К Римлянам 10:7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
Galukd Проповедник ЦХ
Зарегистрирован: 12.08.2009 Откуда: Украина Сообщения: 3075
15.01.2012 0:52
А к чему этот отрывок? Что Вы хотите им сказать?
vatra
Зарегистрирован: 27.05.2010 Откуда: Украина Сообщения: 74
15.01.2012 0:57
вот изучаю - такой урывок - всю уверенность выбивает - я бы даже сказала- что предупреждает... Как Павел говорил - не сужу и себя - хотя о себе и не знаю ничего...
Спасибо за ответы)
Сообщение отредактировал vatra - 15.01.2012 01:01
Денис
Зарегистрирован: 07.09.2010 Откуда: Россия Сообщения: 583 Предупреждения: 8
16.01.2012 12:46
Типичная ошибка всех верующих в деноминации и их учения ставить эквивалент между собой и апостолом Павлом. Все дело в том что Павел был христианином и писал христианам, а не нехристианам в деноминации.

Поэтому совет таков сначала станьте христианами, а затем все остальное помазание от Духа Святого будет вас учить и наставлять на всякую истину и вы будете уверены в своем спасении во Христе.
Galukd Проповедник ЦХ
Зарегистрирован: 12.08.2009 Откуда: Украина Сообщения: 3075
16.01.2012 23:07
vatra
вот изучаю - такой урывок - всю уверенность выбивает - я бы даже сказала- что предупреждает... Как Павел говорил - не сужу и себя - хотя о себе и не знаю ничего...
Спасибо за ответы)

Я бы сказал, что этот отрывок несколько о другом, а именно о том, что весть Евангелия доступна. Лишь бы человек хотел...
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
11.09.2012 0:04
Интересный материал нашел. Из Библейской Школы ЦХ.

§5 Ложные представления о Церкви
2. Ошибки:
в) Третья ошибка в предположении, что человек не в состоянии определить спасен кто-то, или нет. Необходимы уточнения:
если мы знаем, что нужно сделать для спасения, то знаем, кто спасен или не спасен.
Это также связано с Божьими качествами: Он верен Своему слову и нелицеприятен. Разными дорогами люди приходят к необходимости спасения, но чтобы получить его, всем нужно пройти одну дорогу.
Иначе говоря, для всех у Бога один план. Таким образом, мы знаем, что нужно сделать, чтобы Бог присоединил к Церкви. Если человек не делает этого, то он и не может быть в Церкви Нового Завета.
В деле спасения действительно есть то, что невидимо для глаз человеческих. Мы не знаем сердца человека, он может говорить правильные вещи, но...
Вместе с тем есть то, что видим и знаем, и отсутствие таких вещей дает основания для определенных выводов.
ссылка

Итак, на БШ учат определять, кто спасен, а кто идет в вечную погибель, фактически - ставя себя на место Иисуса Христа. Несмотря на прямой запрет Библии делать выводы о посмертной участи человека: "Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну" (Ин. 5, 22). Весь суд - за Иисусом Христом.
петро
Зарегистрирован: 22.06.2012 Откуда: Украина Сообщения: 1331
15.09.2012 21:44
vatra
Некоторые христиани считают что мы должны верить в то что мы спасены, а некоторые - что мы должны надеяться на Бога - что бы не оступится и спастись.Помогите разобраться где правда....
Я думаю, что каждый христианин должен верить, что он спасен. Всегда, каждую минуту. А если вы сомневаетесь, то подобны трости колеблющейся ветром. Вы должны верить, что спасены! А иначе тщетная вера. Если что-то мешает вашей уверенности- устраните это. И когда наступит тот момент, когда вы предстанете перед Христом, то вы с дерзновением сможете подойти к своему Господу и Спасителю. Искренне желаю этого вам и себе и всем. По другому нельзя! Бегите, как на ристалище, чтобы победить!
Alex Модератор
Проповедник ЦХ
Зарегистрирован: 19.01.2009 Откуда: Украина Сообщения: 604
20.09.2012 10:55
Брат
на БШ учат определять, кто спасен, а кто идет в вечную погибель, фактически - ставя себя на место Иисуса Христа.
Надо помнить о каком спасении речь: либо о прощение грехов, либо о входе на небеса. Иисус ясно заявил: От Иоанна 7:24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
От Марка 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет. Посему выводы человека должны базироваться на фактах, и это никак не умаляет того, что Иисус истинный Судья. Сравнивая поступки человека мы констатируем факт соответствия или несоответствия словам Иисуса. Если человек с правильным отношением уверовал и крестился, Иисус дает прощение грехов. А вот войдет человек на небеса или нет, это другой вопрос, там Бог последний судья, за ним решение, хотя уверенность должна быть. Иоанн ясно говорит: 1-е Иоанна 5:13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
1-е Иоанна 3:20 ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
1-е Иоанна 3:21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
Сообщение отредактировал Alex - 20.09.2012 10:57
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
20.09.2012 13:14
Alex
Надо помнить о каком спасении речь: либо о прощение грехов, либо о входе на небеса.
А что это за спасение такое, после которого человек попадет не на небеса, а в преисподнюю?
Alex
Если человек с правильным отношением уверовал и крестился, Иисус дает прощение грехов.
Если человек с неправильным (с вашей точки зрения) отношением уверовал и крестился, то Иисус НЕ дает прощение грехов? Кто Иисусу может помешать в этом, ведь Он хочет всех спасти?
Alex Модератор
Проповедник ЦХ
Зарегистрирован: 19.01.2009 Откуда: Украина Сообщения: 604
21.09.2012 0:44
Брат
А что это за спасение такое, после которого человек попадет не на небеса, а в преисподнюю?[
Это подобно тому, если человека вылечили от алкоголизма, а он потом умер от рака легких, потому что начал курить.
Получить прощение грехов (спасение), повинуясь Евангелию - это примириться с Богом, стать Его дитем (Мар.16:16), а войти на небеса - это сохранить верность Богу до смерти (Откр. 2:10).

Брат
ведь Он хочет всех спасти
, но спасет верных - Евр. 5:9.
Понравилось: 

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua