Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Денис
Зарегистрирован: 07.09.2010 Откуда: Россия Сообщения: 583 Предупреждения: 8
09.12.2011 19:20
Я думаю что женщина может крестить ибо Иисус сказал где двое или трое во имя мое там и я среди них. Без уточнения пола. Крестит Иисус а мы лишь инструмент передачи Христова Учения как Слово Написанное только написанное в наших сердцах.

Все мы священники Бога и мужчины и женщины

1Пет.2:9 Но вы - род 
избранный, царственное 
священство, народ святой, 
люди, взятые в удел, дабы 
возвещать совершенства 
Призвавшего вас из тьмы в 
чудный Свой свет;

Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; 3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. 4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа, 5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога. 6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. 

А к Павлу пришел ученик крестить а если бы была только ученица то тоже бы была послана Богом по тому что она не нечистая а святая т.е .святой сосуд годный на всякое дело.

2Тим.2:21 Итак, кто будет 
чист от сего, тот будет сосудом 
в чести, освященным и 
благопотребным Владыке, 
годным на всякое доброе дело.

Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,  для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам.  
Сообщение отредактировал Денис - 10.12.2011 21:37

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua