Нейл |
Интересно, а где вы увидели Христа в цитируемом отрывке? 1Кор.10:25 "все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования для спокойствия вашей совести". Это не для вас сказано, Хризантема? Или вы не признаете Бога, говорящего Святым Духом через апостола Павла? |
Как евреи, так и христиане знали закон о пище чистой и не чистой )Лев.11 гл). и поэтому разговор шёл только о идоложертвенном. А не о всякой нечистой пищи. Читайте в 1Кор.10:23-33, чтобы понять смысл сказанного, а не выбирайте то чем бы насолить.
Нейл |
Если бы вы просто ограничивали себя, вы лично, а не выставляли бредовые идеи на форум - нет проблемм. Но когда Писание говорит , чт |
О пище я приводила все стихи из Библии. Если они вам не по душе, то не лгите на истину.
Нейл |
А теперь прочитаем для кого дан ветхозаветный закон: "зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери,для человекоубийц, для блудников , мужеложников, человекохищников (клеветников, скотоложников) лжецов, клятвопреступников , и для всего что противно здравому учению". Вот для кого дан был закон. Если вы хотите исполнять ветхозаветный закон, то вы к какой из этих категорий себя причисляете? Для праведников во Христе есть Новый Завет!!! |
Верно Закон Божий , десять заповедей дан для грешников, которые живут и в наше время. Потому что только этот Нравственный Закон указывает на грех. " Но я иначе узнал грех, как посредством закона, Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: "не пожелай"... Я жил некогда без закона, но когда пришла заповедь (не пожелай), то грех ожил." (Рим.7:7. 9). Этим Законом каждый и праведник и грешник будут судимы на великом суде Божьем. Этим законом запечатлеваются и 144000 праведников.
Праведники во Христе изучают всю Библию от Альфы до Омеги, едят всего Агнца, а не выборочно, что повкуснее. Я выполняю Закон Божий, который дан всей вселенной, тот который дан ещё в Едеме, повторен на Синае И который Христос исполнил будучи на земле. Мф.5 :17-19.