Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Хризантема
Зарегистрирован: 16.11.2016 Откуда: Латвия Сообщения: 1610
23.02.2018 22:32
Нейл
Интересно, а где вы увидели Христа в цитируемом отрывке? 1Кор.10:25 "все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования для спокойствия вашей совести". Это не для вас сказано, Хризантема? Или вы не признаете Бога, говорящего Святым Духом через апостола Павла? 

     Как евреи, так и христиане знали закон о пище чистой и не чистой )Лев.11 гл). и поэтому разговор шёл только о идоложертвенном. А не о всякой нечистой пищи.  Читайте в 1Кор.10:23-33, чтобы понять смысл сказанного, а не выбирайте то чем бы насолить. 

Нейл
Если бы вы просто ограничивали себя, вы лично, а не выставляли бредовые идеи на форум - нет проблемм. Но когда Писание говорит , чт

   О пище я приводила все стихи из Библии. Если они вам не по душе, то не лгите на истину. 

Нейл
А теперь прочитаем для кого дан ветхозаветный закон: "зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери,для человекоубийц, для блудников , мужеложников, человекохищников (клеветников, скотоложников) лжецов, клятвопреступников , и для всего что противно здравому учению". Вот для кого дан был закон. Если вы хотите исполнять ветхозаветный закон, то вы к какой из этих категорий себя причисляете?
Для праведников во Христе есть Новый Завет!!!

 Верно Закон Божий , десять заповедей дан для грешников, которые живут и в наше время. Потому что только этот Нравственный Закон указывает на грех. " Но я иначе узнал грех, как посредством закона, Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: "не пожелай"... Я жил некогда без закона, но когда пришла заповедь (не пожелай), то грех ожил." (Рим.7:7. 9).  Этим Законом каждый и праведник и грешник будут судимы на великом суде Божьем.  Этим законом запечатлеваются и 144000 праведников.  

   Праведники во Христе изучают всю Библию от Альфы до Омеги, едят всего Агнца, а не выборочно, что повкуснее.  Я выполняю Закон Божий, который дан всей вселенной, тот который дан ещё в Едеме, повторен на Синае И который Христос исполнил будучи на земле.  Мф.5 :17-19. 
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua