Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Хризантема
Зарегистрирован: 16.11.2016 Откуда: Латвия Сообщения: 1610
22.02.2018 1:52
Нейл
Кто хотел понять, тот понял, что в христианском периоде главное поклонение Христу, а не соблюдение дат и субботы. И не важно ни даты, ни пища, ни суббота, потому что Христос есть Господин и субботы. Христос дал свободу. И нам, всем живущим сегодня сказано:"стойте в свободе, которую даровал нам Христос". А в этой свободе неважно ни обрезание, ни пища, ни какие-либо даты. Если кто-то пытается вводить какие-то условности, пытаясь дополнить Писание, тот посягает на свободу во Христе. 

 Интересно, а как вы можете поклоняться Христу, не соблюдая того, что Он заповедал? Для вас не важны ни Божья суббота, ни пища (едите свиней, а Бог сказал, что они мерзость для человека) "К народу, который постоянно оскорбляет Меня в лицо... ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него. Который говорит: "остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя". Они -  дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день"  (Ис.65:3-5)  "Те, которые...едят свиное мясо и мерзость - все погибнут" Ис.66:17. 
  
   
Да Христос является Господином субботы, но это не даёт вам права пренебрегать Его субботой. Христос дал свободу от греха, а не свободу для греха. "Ибо когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности" (Рим.6:20)   " К свободе призваны вы, братья, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти..." (Гал. 5:13). "Итак, стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять  игу рабства (греха). (Гал.5:1).  Не соблюдение Божьего Закона уже грех. Итак, кто хочет поклоняться Христу, тот должен  идти по следам Христа, а Он соблюдал субботу и не ел нечистой пищи. 

Нейл
Закон духа жизни во Христе освободил нас от закона греха и смерти" (Рим. 8:2). Христианам дан закон духа жизни во Христе, даны заповеди любви, на которых утверждается и ветхозаветный закон и пророки. Но

 Но вы,  как я вижу, живёте  по плоти, но не по духу.  Закон утверждается не только на любви, но и на правосудии. Если Закон говорит: "не убей", то это говорит ещё и о том, что если убьёшь, то понесёшь наказание. Надо понимать две стороны закона.А у вас только любовь. 

Нейл
Христос пригвоздил ко кресту ветхозаветный закон и заменил его новозаветным. Христос отменил ветхозаветное "око за око, зуб за зуб" и дал заповедь любви не только к ближнему, но и к врагам. Иисус, отменяя ветхий завет говорил: "сказано"(в ветхом завете), - "а Я говорю" (в Новом Завете). 
Два закона быть не может. Продолжением ветхозаветного закона Новый Завет также не может быть, потому что Христос дал новые заповеди любви. 

 Верно,  Христос пригвоздил ко кресту только ветхозаветний закон, тот закон, который указывал на жертву Христа, а когда Христос принёс Себя в жертву вместо животного, тогда законы о жертвах  уже не нужны Не путайте заветы с Законами. Завет - это договор, но не закон.   У Бога один Великий Нравственный Закон, Закон всей Вселенной, который распространен по всей Библии. Как в Ветхозаветнее время он был, так и сейчас в Новозаветнее время есть и никто не имеет права его изменить или отменить. 

  [quote user="Нейл"]Адвентисты седьмого дня говорят о церемониальном законе. Но такого закона нет в писании. Есть только ветхозаветный закон, который не давал оправдания , а только осуждал людей, показывал грехи. Этот закон и "пригвоздил ко кресту Христос", дав нам Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа, купленный Его Кровью на Голгофе.   

Церемониальный закон это прообразный закон.  Пора бы это знать.  И этот закон не показывал грехи.  Написано: " Но я не иначе узнал грех, как посредством Закона" (Рим.7:7). Только Закон Божий указывает на грех.  И эти прообразные законы о жертвоприношениях указывали на Христа. Сколько можно вам это говорить ? Христос на голгофе разве покупал для вас ваш новый завет? На Голгофе Он искупил наши грехи, но не покупал закон.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua