Galukd |
Savej | Если Бог коснулся сердца человека,то этот человек явно ходит в поместную Церковь,где слышит слово Божье!И в этой Церкви ему,при его желании преподадут водно крещение! |
А если нет церкви в том месте, где человек живет? Я знаю случаи, когда для крещения человек ехал с одного места в другое. А если нет такой возможности? |
Но не бывает так,что человек просто жил-жил.....и тут его осенило....хочу принять крещение! Крещение - это как брак....1-н раз на всю жизнь! Нельзя разводиться, нельзя изменять, нельзя даже мысли допускать об измене! И об этом человеку постоянно кто-то должен говорить! Да,в жизни любого (неверующего) человека случается переломный момент и он вспоминает о Боге.И он начинает искать,но "как может разуметь, если кто не наставит"? (Деян 8:27-38) Можно возразить,что Бог Сам послал Филиппа к этому человеку,но сперва человек захотел принять Бога в сердце и понять,и научиться истине!
Galukd |
Я знаю случай, когда верующий, бывший активным членом в церкви, в числе лидеров, потом церковь оставил, заявив, что он пришел с другой целью, и что никогда не имел веры (хотя его поведение до этого не давало причин для такого мнения). Но до этого он крестил многих людей. И что, крещение этих людей "не считается"? Не думаю. |
Как Вы ранее заметили,что только Бог видит наши сердца!В любом случае этот человек знал Бога!Дал обет служить Богу!И явно имел полномочия преподавать крещение!Когда он преподавал крещение он не был не верующим.А то,что он отпал от веры и от Церкви свидетельствует лишь о том,что дьявол ходит вокруг (в 1-ю очередь верующих) как лев рыкающий и алчущий,желая поглотить слабых в вере и истине!