Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Хризантема
Зарегистрирован: 16.11.2016 Откуда: Латвия Сообщения: 1610
15.02.2018 1:13
Нейл
Хризантема
А ваши новозаветние.заповеди, которые есть учения Христа не могут быть всемирным законом. 
Во-первых, это не мои заповеди, а Божьи!. А во -вторых, что означают слова:"Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому" . Что это за "первый" и другой?

Что означает Евр. 10:9 "Отменяет первое, чтобы постановить второе". 

Хризантема
потому и завеса в храме разодралась, что и указывало на отмену жертвоприношения, да на все их обрядовые или церемониальные законы.
Подтвердите это ваше утверждение Писанием.

Рим. 8:2 " потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти" Скажите, что это за два закона?

 Нейл, где в новом завете написано, что учение Христа есть Закон Божий, и что суббота отменена? 

 А теперь о заветах. В В/з время за грех проливалась кровь животных, которые указывали на Христа.  Могла ли эта кровь, эти животные сделать человека, принёсшего эту жертву сделать совершенным?  

Евр.10 гл: 
1. Закон  (обрядовый, о жертвах), имея тень будущих благ (был тенью Христа), а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать 
СОВЕРШЕННЫМИ приходящих с ними.  

4. Ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. 

5. Посему Христос, входя в мир
 (в наш мир), говорит: "жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне (приготовил жертву Сына)  

6. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. (жертвы животных неугодны Богу) 

8. Сказав прежде,  что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону (закону тени), Ты не восхотел и не благоизволил",  

9. Потом (Христос) прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою (а воля Отца была принести Его в жертву вместо животного. Он же уготовил Его  тело), Боже" . Отменяет первое (а первое было жертвоприношение), чтобы постановить второе ( Свою жертву). 

10. По сей то воле (воле Отца и Сына) освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа 
(Жертвы животных приносились ежегодно, а тело Христа только один раз и сразу за всех)." 

   Вот об этом и говорится, что если бы первый завет, т.е. Ветхий, а в Ветхий завет входят  только церемониальный закон, который состоял из прообразов, указывающих на Христа, Его жертву и священство. Этот обрядовый закон  с его жертвами и постановлениями, должен был исполняться евреями до тех пор. пока в смерти Христа, Агнца Божьего, берущего на Себя грех мира, не встретится прообраз с действительностью. Тогда все жертвоприношения оканчивались. Вот этот закон Христос "взял от среды и пригвоздил ко кресту"  
(Кол.2:14).  
Вот этот завет если бы был без недостатка, то не  было бы нужды искать место другому.  Если бы  через кровь животных можно было бы иметь спасение, то зачем тогда кровь Христа?. 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua