Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Денис
Зарегистрирован: 07.09.2010 Откуда: Россия Сообщения: 583 Предупреждения: 8
02.12.2011 11:38
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.  

Библия говорит что писания достаточно, а не наоборот писание плюс человек (хомо крещендус) +епископ (хомо епископандус). No, no, no! Only the word of God!

 Надеюсь все понимают что Писания достаточно для научения (идите научите), для обличения и для исправления( а это да погрузится каждый из вас в воду во имя Христа во оставление грехов(подстрочный точный перевод).

Посему Робинзоны могут принимать святое крещение от Христа если у них есть Писание.
И космонафтам на отдаленных планетах не нужно ждать когда к ним приедет Папа, епископ или христианин. Все могут стать христианами было бы желание.

Бог не бюрократ он не изучает родословные крещаемых и апостольскую преемственность. Данные два учения ложные так как Библия не учит этому. В Деяниях есть много различных иллюстраций когда Бог действовал в исключительных случаях пример Корнилия, крещения самарян, крещение учеников Иоанна от Павла когда от рук Павла как апостола передавались дары Духа Святого(говорение на языках и т.д. что прекратилось(передача через руки апостолов так как ученики апостолов уже не обладали такими способностями по передаче духовных даров) со смертью апостольских учеников)), что многие путают с получением самого Духа Святого в святом крещении в воде когда Дух Святой действительно сходит на крещаемого. Неверно использовать эти примеры для развития своих теорий как это делают различные лжеучителя деноминаций искажая учение Христово. Так же и мы не должны использовать примеры апостольского века для построения доктрины о якобы настоящем действенном крещении, когда Слово еще было только в них и еще не было записано.
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua