Автор
|
Тема:
|
Марта
|
02.02.2018 10:27
Хризантема | В Ис.11 гл. не сказано, что евреев соберёт Господь. Сказано, что соберёт народ Свой, что есть духовный Израиль, из всех языков и народов, но не еврейскую церковь в целом. К Божьему народу может примкнуть и еврей, если он примет Христа распятого на Голгофе. |
о том же пишет апостол Павел в Рим. 11:17-26 «17А если некоторые из ветвей были отломаны и ты, дикая маслина, была привита на их место и стала причастна корню и сокам садовой маслины,18то не похваляйся перед ветвями. Чем ты можешь похвалиться? Ведь не ты опора корню, а корень - тебе.19Может, ты скажешь: «Ветви были отломаны, чтобы привить меня»?20Прекрасно! Они отломаны из‑за неверия, а ты на их месте благодаря вере. Но не заносись, а бойся!21Если Бог не пощадил природных ветвей, думаешь, Он пощадит тебя?22Так помни, что Бог и добр, и суров. Суров к отпавшим, к тебе добр, пока уповаешь на Его доброту. А нет - и тебя срубят.23И если иудеи перестанут упорствовать в неверии, будут снова привиты, Бог властен привить их снова.24И если ты, будучи срезан с дикой маслины, вопреки природе привит к садовой, то тем легче Богу вернуть эти отломанные природные ветви на их родную маслину.25Я хочу, братья, открыть вам одну тайну, чтобы вы о себе высоко не мнили: ослепление, в котором пребывает часть Израиля, не навсегда, а до тех пор, пока полное число язычников не придет к Богу.26И тогда весь Израиль будет спасен, как говорит Писание: «Придет с Сиона Освободитель и удалит прегрешения потомков Иакова»здесь идёт речь о духовном Израиле, который состоит из 144 000 искуплённых из земли. Откровение 14:1-5.К ним принадлежат как евреи так и язычники.
|
|