rabi |
Хризантема | Понимание Слова Божьего сначала дается Духом Святым служителям церкви, а те доносят и разъясняют членам церкви. | Вы серьёзно считаете что все служители церквы беззакония наделены пророческим даром? Или Вы просто так стебётесь? |
Нет, я не считаю, что все служители (особенно сейчас) наделены пророческим даром. Библия говорит: " Тайна семи звёзд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звёзд
суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей." Откр.1;20.
Звёзды - это ангелы, то есть вестники, семи церквей по Откр.2-3 гл. , вестевой контингент служителей церкви семи периодов. Этих служителей, символически изображённых семью звёздами создаёт Дух Святой (1Кор.12:28. 1-11).
А тайна семи звёзд заключается в том, что служители через дары Духа и власть, данную им от Бога создают тело церкви, т.е. видимую земную организацию, символически изображённую золотым светильником.
Только пришедшего в церковь человека Дух Святой не станет наделять дарами и властью. Ясно, что служитель должен обладать и достойными качествами характера.