Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Anatoly.
Зарегистрирован: 29.07.2011 Откуда: Россия Сообщения: 186
09.11.2011 9:29
Admin
Мы же с вами не иудеи и не живем под ВЗ

Павел в письме Галатам говорил: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью (Гал. 5:4-6).

Нам, христианам, необходимо научиться жить в любви, в вере и с надеждой. ВЗ не имеет силы. Примером тому служит и видение "не чистых" животных Петром: "что Бог очистил, все чисто". Столько ли важно какую рубашку или штаны оденет женщина? Нисколько! Ей дано повеление как одеваться, пусть понимает и выполняет так как понимает. Для кого-то одеть золотые сережки - это уже роскошь, а кому-то на каждом пальце кольцо с бриллиантами - это норма. Не нам судить. На пляже среди раздетых людей глупо находиться укутанным; не прилично и голову стричь, если проститутки острижены... (1Кор. 11:5). Если наши поступки уводят нас за рамки приличия и провоцируют на осуждение, то и плохо. Все остальное против свободы (Гал. 5:1-3 "Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон..").

Лучше подумать над тем, что говорит, к примеру Иоанн в 1ИН, 3:17 "А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, – как пребывает в том любовь Божия?". Здесь мы больше преуспеем в служении Господу, нежели в обсуждении простых житейских вопросов
Сообщение отредактировал Anatoly. - 09.11.2011 09:35

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua