Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Дмитрий брат
Зарегистрирован: 24.07.2011 Откуда: Россия Сообщения: 330
06.11.2011 20:43
Triplecorpse
В ходе общения с христианами стало понятно, что есть деноминации, которые считают, что крещение не обязательно для спасения. Можно понять (но не оправдать), если они имеют подкорректированую точку зрения в вопросе брака или способа зароботка, но разве крещение - это такое сложное и дорогостоящее действие?

Вот представь, Эльдар....
У некоего человека-безбожника настали серьезные времена в жизни, - он лишился всего, потеряв смысл жизни. В это время его встречает деноминационный служитель, который узнав о его проблемах, начинает ему благовествовать о Христе.... призывает довериться Ему и обрести спасение.
 Человек откликается на этот призыв и спрашивает служителя: что же мне делать? Тот ему говорит: стань на колени и произноси за мною молитву покаяния!
После произнесения молитвы покаяния деноминационный служитель убеждает его, что теперь он дитя Божие... принадлежит Христу ...спасен навеки и Бог никогда не оставит его!
И действительно: с этого момента в его жизни начинаются серьезные изменения к лучшему... решаются многие проблемы.... видны явные ответы на молитвы и рука Божия в его жизни.
Человек начинает посещать церковь, состоящую из людей, которые пережили точно такой же опыт обращения как и он.... Он утверждается в учении этой церкви на протяжении многих лет... искренне веря, что он спасен и живет с Богом.

И тут вдруг на его пути появляется проповедник Церкви Христовой, который начинает говорить ему - что тот вовсе и не спасен... и  свыше рожден никогда не был... что ему необходимо креститься для прощения грехов и обретения дара Духа Святого!

Как ты думаешь, Эльдар, какие мысли будут приходить в голову этому человеку?
Легко ли он согласится с мнением проповедника Ц,Х,?
Пойдет ли перекрещиваться, признав, что весь его прежний духовный опыт был неверным и ложным?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua