Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
ПростоХристианин
28.10.2011 21:43
Admin
На начальном этапе речь идет именно об одежде, покрой (фасон) которой есть женский или мужской.
Ага, теперь я понял!

Admin
Потому, что если женщина может носить мужскую одежду, тогда нет смысла говорить о большем (юбки, штаны, и т.д.).
Точнее, о меньшем. Потому что, например, брюки, как таковые - не только мужская одежда (впрочем, точно так же, как юбки - не только женская). Но вот если говорить именно о мужских брюках, то это уже совсем другое дело!

Admin
"Должны" это в порядке заповеди или в порядке сдравого смысла?
Владимир, посмотрите, что я написал выше и к чему относится слово "должны":
ПростоХристианин
...и стараться придерживаться рамок приличия в этом вопросе христиане должны.
Приличие в одежде - это, все-таки, для нас заповедь, не так ли? И согласитесь, если какой-либо брат пойдет на работу в черных колготках, выглядывающих из-под женской юбки, то приличным такое его одеяние вряд ли назовешь! А вот если в том же самом пойдет сестра, то тогда все нормально. Вот примерно это я и имел ввиду.

Admin
Потому вопрос простой, грех или нет женщине носить мужскую одежду (в данном случае мужскую именно по покрою/фасону/внешнему виду)?
Не такой уж и простой, если разобраться! Да и рассматривать этот вопрос, по моему скромному мнению, стоит не в плоскости "грех/не грех", а в плоскости "прилично святым/не прилично святым".
Как я вижу этот вопрос, то все зависит от ситуации. Если женщина накинула куртку мужа, потому что холодно (как в Вашем примере выше), или, например, чтобы выйти на улицу курей покормить, то лично я ничего неприличного в этом не вижу. Но вот если она нарочито будет стараться одеваться в мужскую одежду, чтобы выглядеть как мужчина (как делают лесбиянки, например), то это как минимум неприлично для христианки. Но это все ИМХО, на своем мнении не настаиваю и никому его не навязываю.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua