Admin |
На начальном этапе речь идет именно об одежде, покрой (фасон) которой есть женский или мужской. |
Ага, теперь я понял!
Admin |
Потому, что если женщина может носить мужскую одежду, тогда нет смысла говорить о большем (юбки, штаны, и т.д.). |
Точнее, о меньшем. Потому что, например, брюки, как таковые - не только мужская одежда (впрочем, точно так же, как юбки - не только женская). Но вот если говорить именно о
мужских брюках, то это уже совсем другое дело!
Admin |
"Должны" это в порядке заповеди или в порядке сдравого смысла? |
Владимир, посмотрите, что я написал выше и к чему относится слово "должны":
ПростоХристианин |
...и стараться придерживаться рамок приличия в этом вопросе христиане должны. |
Приличие в одежде - это, все-таки, для нас заповедь, не так ли? И согласитесь, если какой-либо брат пойдет на работу в черных колготках, выглядывающих из-под женской юбки, то приличным такое его одеяние вряд ли назовешь!
А вот если в том же самом пойдет сестра, то тогда все нормально. Вот примерно это я и имел ввиду.
Admin |
Потому вопрос простой, грех или нет женщине носить мужскую одежду (в данном случае мужскую именно по покрою/фасону/внешнему виду)? |
Не такой уж и простой, если разобраться!
Да и рассматривать этот вопрос, по моему скромному мнению, стоит не в плоскости "грех/не грех", а в плоскости "прилично святым/не прилично святым".
Как я вижу этот вопрос, то все зависит от ситуации. Если женщина накинула куртку мужа, потому что холодно (как в Вашем примере выше), или, например, чтобы выйти на улицу курей покормить, то лично я ничего неприличного в этом не вижу. Но вот если она нарочито будет стараться одеваться в
мужскую одежду, чтобы выглядеть как мужчина (как делают лесбиянки, например), то это как минимум неприлично для христианки. Но это все ИМХО, на своем мнении не настаиваю и никому его не навязываю.