Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
странник
26.10.2017 9:14
Игнат
Вот полный отрывок : " И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас." (Иоан.9:39-41)

И что? Какой вывод из этого отрывка? В чем конкретно их грех? В том, что они сказали "видим"! В этом?

Грех в том,что зная истину,упрямо отворачиваться от нее и поступать вопреки ей,предпочитая традицию.

О таких Христос сказал:

Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?

(Мар.7:6-9)

Причем Его слова в равной мере относятся и к фарисеям и христианам,среди которых христианских фарисеев не меньше чем их было среди иудеев...

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua