Игнат |
странник | Завет - это не Закон! Закон не ветшает. |
10 заповедей на которые ты все время ссылаешся и есть одновременно и Завет и Закон. Именно этого закона и завета уже не существует, а соответственно нет и ответственности за его нарушение. |
На все вопросы отвечает Писание - Слово Божие, а не философия.
Закон - это условие соблюдения завета. Читаем:
И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.(Ис.24:5)
А вот верность Завету:
Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,
и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.(Пс.102:17,18)
А вот свидетельство Иисуса Христа о зависимости спасения от сохранения Закона как условия Завета:
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.(Матф.19:17-19)
Вот вам еще свидетельства Павлово и Христово:
Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.(1Кор.7:19)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)
Хватит вам уже самого себя обманывать - ведь это приведет вас к фатальному концу:
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:23)