Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Дмитрий брат
02.09.2011 11:35
Admin
Если принять, что крестить могут только христиане, тогда снова возникают заданные мною вопросы, - если 200 лет назад одного человека крестил не христианин.
Владимир! Не допускайте ту же ошибку, которую допускают верующие из деноминаций! Они смотрят на истоки зарождения своей деноминации, и рассуждают примерно так: 
- разве то движение было не от Бога? Конечно от Бога! Но ведь тогда с верующими происходило "то-то и то-то" и они поступали "так-то и так-то"! Так давайте опираться на их духовный опыт и примеры! -
И как только такие верующие принимают подобное решение в своем сердце, - они тотчас начинают подстраивать Слово Божие под себя, в опрадание своих небиблейских практик!
Мы должны смотреть на то, что было в начале, в истоках христианства, - и брать оттуда примеры для подражания!

Admin
Если принять, что крестить могут только христиане, тогда снова возникают заданные мною вопросы, - если 200 лет назад одного человека крестил не христианин. Он не стал христианином и крестил следующего, то тоже не стал христианином... и так до меня. Все не христиане, включая меня. Все не спасенные.
Получается, чисто по логике, мое спасение зависит от КАЖДОГО человек в цепочке от Апостолов до меня. Это так и есть (если подходить последовательно), если принять, что крестить могут ТОЛЬКО христиане. Все половинчатые варианты "Исповедует Христа" или "Верит в Бога" и т.п. подтверждаются Библией точно так же, как и неверующие. Потому либо мы видим, что крестить может кто угодно либо, вероятно, никто из нас христианином не является (ввиду вышеизложенного).
Логично. Но я бы хотел направить Вашу логику в другое русло...
1. Верите ли Вы, что Библия - есть совершенное слово Божие? Если ДА, то
2. Откуда Вы знаете, что оно дошло к нам в чистоте? Ведь канон Библии принимался уже отступнической церковью?... Если Вы ответите, что Бог посреди этой тьмы отступничествая все-таки сохранил  Свое Слово, то..
3. Почему Вы думаете, что Он не мог сохранить преемственность в истинном крещении?
4. Вы думаете, что истинная Церковь Христова какое-то время отсутствовала на земле (например с 200 по 1800 годы)?
5. Откуда Вы знаете, что 200 лет назад в движении реставрации ...  одного человека крестил не христианин?... Разве Вы были свидетель тех событий?

Я верю в то, что Бог (на протяжении уже почти 2000 лет) хранил чистоту Своих истин в Своей Церкви. Ведь Его Церковь даже там, ...где двое или трое собраны во имя Его...
Сообщение отредактировал Дмитрий брат - 02.09.2011 12:25

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua