Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Северянка
31.08.2011 17:03
Дмитрий брат
Здравствуйте, Галина!
Насколько я понимаю, этот отрывок говорит о следующем:
-если христианин длительное время находится в болезни, и исцеление так и не наступает, то причиной тому может быть его неправильное поведение (по отношению к людям или тайные грехи)
-болезнь пришла как суд от Господа за его плотской образ жизни... что делать?
-проанализировать свое поведение (возможно Дух Святой уже несколько раз обличал человека в чем-то, но тот игнорировал обличение) в духе кротости и смирения, молиться Богу о причине болезни... если причина ясна, то...
- покаяться в этом грехе пред Богом
- пригласить пресвитеров Церкви и перед ними также исповедать свой грех
- вместе молиться о прощении Божьем, о восстановлении и исцелении больного тела.
Здравствуйте, Дмитрий. Похоже, что Вы правы. Но вот  все-таки в стихе 16 призыв признаваться не перед пресвитерами (кстати у нас их пока нет), а друг перед другом. то есть даже перед сестрой (не обязательно братом). Поэтому неясность пока остается.
Дмитрий брат
Северянка
...если я сгоряча обозвала своего родственника по плоти скотиной. то я должна признаться в этом проступке членам церкви, а покуда я им в этом не признаюсь, грех останется на мне?

Но вообще-то не очень хороший пример Вы привели... Иисус (в праведном гневе) иногда нывал людей и "похлеще", но в этом не было греха.
Может быть пример не очень хорош, но я затруднялась в выборе примера нехорошего поступка.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua