Автор
|
Тема:
|
странник
|
21.09.2017 15:11
Galukd | странник | Есть Закон Десяти Заповедей и законы храмового священнического служения. Они различны - не так ли? И если первые действительно морально-нравственные,а вторые законы указывавшие на миссию Иисуса Христа,то будет ли грехом назвать их " церемониальными",хотя и мне такое название не нравится? |
Нет, не будет. Вопрос в другом: как использовать эти термины? Я нахожу не один отрывок, где слово "закон" применяется как к той части, которую Вы называете "церемониальной", так и к той, которую именуете "нравственной". Не вижу деления в Писании, особенно в том смысле, в котором его предлагают в контексте вопроса субботы. |
Не видите связи этой заповеди с к примеру с заповедью " не убивай,не кради,почитай родителей?: 8 Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай всякие дела твои, 10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. (Исх.20:8-11)
Апостол Иаков учит нас видеть: Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.(Иак.2:10-12) И не видите разницы к примеру с с вот этими?: и от общества сынов Израилевых пусть возьмет двух козлов в жертву за грех и одного овна во всесожжение. И принесет Аарон тельца в жертву за грех за себя и очистит себя и дом свой. И возьмет двух козлов и поставит их пред лицем Господним у входа скинии собрания; и бросит Аарон об обоих козлах жребии: один жребий для Господа, а другой жребий для отпущения; (Лев.16:5-8)Но расскажите как ,когда и кем суббота установленная Богом, была заменена на первый день недели? По Писанию. Не для спора,а для рассуждения,как написано: Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.(Прит.8:12)
Сообщение отредактировал странник - 21.09.2017 15:22
|
|