Admin |
Дмитрий брат | всякий ли кто принял правильно водное крещение является братом? | Верно, отсюда выводы - ты никогда не знаешь, крестит тебя брат или нет. И если крестить имеет право только брат, тогда ты никогда не знаешь, был ли ты крещен или нет. Логика простая, но она противоречит Писанию.
Я подсумирую, по этой логике: - мы никогда не можем точно знать, стали ли мы детьми Божьими ввиду того, что никогда точно не знаем сердце того, кто нас крестил - мы никогда не может быть уверены в своем спасении (ввиду п.1) - если дать 10 людям, живущим обособленно Писание, и они изучат его от корки до корки, все равно никогда из них не сможет спастисть (нет христиан, которые бы могли крестить первого уверывавшего) - должна сохраниться приемтсвенность в крещении до самых Апостолов (ибо только христианин может крестить человека)
Согласны? |
Владимир, честно говоря я удивлен! Как это Вы умудрились вырвав одну фразу (из контекста всего того, что было мною сказано) построить какое-то непонятное умозаключение... да еще хотите чтобы я сказал на все это АМИНЬ? Я надеюсь, что с Писанием Вы поступаете более корректно?
Чтож, прийдется
в третий раз
повторить свою позицию по этому вопросу...
Дмитрий брат |
Мое мнение (я понимаю, что оно может сильно отличаться от мнения остальных братьев): 1. в крещении является важным - кто тебя крестит. Если крестящий имеет в себе дар Святого Духа, то водительство Духа Святого будет сопровождать таинство, и искренне верующий (даже если он и не до конца понимает смысл крещения своим разумом) обретет дар Святого Духа. 2. неважно кто крестит человека лишь в том случае, если верующий от Самого Духа Божьего имеет откровение о сути этого таинства. Но крестящий должен хотя бы исповедывать Иисуса Христа, пришедшего во плоти, а не быть безбожником, отвергающим Христа. |
Разве пункт №2 говорит о преемственности от Апостолов?
Этот пункт говорит о том, что если рядом нет никого, понимающего что дар Духа Святого и прощение грехов обретается в крещении, то крестить Вас должен человек, хотя бы признающий Иисуса Христа своим Господом.
Admin |
Дмитрий брат | Если
есть действие Духа Святого в жизни человека, то он обязательно будет
исповедовать Иисуса Христа Господом. И для нас это свидетельство того, что Дух Божий будет господствовать в таинстве крещения. | Но не всякий, кто исповедуют Иисуса Христа Господом, имеет Духа Святого. |
Согласен, но отчасти. Я бы сказал так: не всякий, кто исповедует Иисуса Христа Господом рожден свыше... но ...исповедовать Христа Господом человек может только под действием Духа Святого.
Кстати: Иоанн Креститель исповедовал Христа Господом, но не был рожден свыше... Интересно, находится ли он в числе спасенных? В аду он сейчас или в раю? И если он сейчас в раю, на небесах с Господом, то в каком статусе он там находится? В статусе дитя Божьего или иного статуса? Можно ли его считать нашим братом? Как Вы думаете, Владимир? Хотелость бы услышать от Вас ответы на эти вопросы.
Admin |
Дмитрий брат | А возможно Бог, зная искреннее намерение его сердца и его твердое желание начать
новую праведную жизнь во Христе, просто позволил произойти этому трагическому
событию (по каким-то только Ему ведомым причинам,), введя его душу в небеса
просто по Своей милости и благодати, не вменяя Ему грехов ради пролитой Крови
Сына. | Я так понимаю, Дмитрий брат, что вы верите в возможное прощение грехов и спасение без водного крещения. Так? |
Я стараюсь не мудрствовать
сверх того, что написано, а тем более
не учить тому... Но Вы (мои апппоненты в этой теме) впадаете в различные крайности и изобилуете гипотетическими
небиблейскими примерами - вот и я решил говорить с Вами на "Вашем языке".
Я верю во спасение души благодаря вере в Иисуса, покаянию и крещению во имя Его, ...а также... дальнейшему послушанию слову Его и жизни по духу.
Admin |
Дмитрий брат | Если Вас крестил ВЕРУЮЩИЙ человек (который исповедовал
Иисуса Христа своим Господом) | То есть, нет разницы, крестит ли меня христианин ЦХ, православный, баптист, харизмат, адвентист, пятидесятник? Все они исповедывают Иисуса Христа Господом. |
Не об этом я говорил. (смотрите пункт№1 в моем мнении выше). Пункт №2 относится к ситуациям, когда рядом с человеком совершенно нет христиан, а ему открылась (Духом) истина о крещении... В такой ситуации я думаю так: (если есть из кого выбирать, то) это должен быть человек, наиболее близкий Вам по духу и наиболее понимающий суть крещения, исповедующий Иисуса Христа своим Господом, - но никак не "кто попало".
Admin |
Дмитрий брат | Я бы ответил так: если Вас крестил НЕВЕРУЮЩИЙ человек (не исповедующий
Иисуса Христа своим Господом), или Вы сами себя крестили во имя Господа Иисуса
Христа, - то Ваше крещение не новозаветное и не библейское, а современное
деноминационное, которое не имеет силы
спасать человека. Вы не ... исполнили всякую правду (Мф. 3:15)..., которую надлежало Вам исполнить. | И если вас крестят все вышеупомянутые, это не будет крещением "современным динаминационным"? |
Я думаю, не будет. Вы были ведомы Духом Божьим в этом вопросе, прекрасно понимая суть крещения... и в согласии (по господству и авторитету Иисуса Христа в этом вопросе) с крестящим человеком.
Admin |
Сорри за много вопросов, но так, как мне кажеться, мне будет лучше понять суть вашей позиции. Спасибо. |
Не стОит "сорри".
Да сохранит нас Бог в истине! Мир Вам, Владимир!