Дмитрий брат |
всякий ли кто принял правильно водное крещение является братом? |
Верно, отсюда выводы - ты никогда не знаешь, крестит тебя брат или нет. И если крестить имеет право только брат, тогда ты никогда не знаешь, был ли ты крещен или нет. Логика простая, но она противоречит Писанию.
Я подсумирую, по этой логике:
- мы никогда не можем точно знать, стали ли мы детьми Божьими ввиду того, что никогда точно не знаем сердце того, кто нас крестил
- мы никогда не может быть уверены в своем спасении (ввиду п.1)
- если дать 10 людям, живущим обособленно, Писание, и они изучат его от корки до корки, все равно никто из них не сможет спастись (нет христиан, которые бы могли крестить первого уверовавшего)
- должна сохраниться преемственность в крещении до самых Апостолов (ибо только христианин может крестить человека)
Согласны?
Дмитрий брат |
Если
есть действие Духа Святого в жизни человека, то он обязательно будет
исповедовать Иисуса Христа Господом. И для нас это свидетельство того, что Дух Божий будет господствовать в таинстве крещения. |
Но не всякий, кто исповедуют Иисуса Христа Господом, имеет Духа Святого. "Если
есть действие" - надо изучать жизнь того, кто тебя будет крестить, чтобы понять, есть ли в его жизни это самое "действие"?
Admin |
Как бы не
вышло как в истории про потоп. Когда Бог дал человеку все что надо для
крещения, а человек ждал чего-то еще...
|
Под "историей про потоп" я имел ввиду притчу, когда пришел потоп и человек сидит и молиться Богу. Проплывает сосед на лодке и говорит - "садись, давай!". Человек отвечает, - "не надо, меня Бог спасет..." и т.д.
Дмитрий брат |
А возможно Бог, зная искреннее намерение его сердца и его твердое желание начать
новую праведную жизнь во Христе, просто позволил произойти этому трагическому
событию (по каким-то только Ему ведомым причинам,), введя его душу в небеса
просто по Своей милости и благодати, не вменяя Ему грехов ради пролитой Крови
Сына. |
Я так понимаю,
Дмитрий брат, что вы верите в возможное прощение грехов и спасение без водного крещения. Так? Но это уже отдельная тема...
Дмитрий брат |
Если Вас крестил ВЕРУЮЩИЙ человек (который исповедовал
Иисуса Христа своим Господом) |
То есть, нет разницы, крестит ли меня христианин ЦХ, православный, баптист, харизмат, адвентист, пятидесятник? Все они исповедывают Иисуса Христа Господом.
Дмитрий брат |
Я бы ответил так: если Вас крестил НЕВЕРУЮЩИЙ человек (не исповедующий
Иисуса Христа своим Господом), или Вы сами себя крестили во имя Господа Иисуса
Христа, - то Ваше крещение не новозаветное и не библейское, а современное
деноминационное, которое не имеет силы
спасать человека. Вы не ... исполнили всякую правду (Мф. 3:15)..., которую надлежало Вам исполнить. |
И если вас крестят все вышеупомянутые, это не будет крещением "современным деноминационным"?
Сорри за много вопросов, но так, как мне кажется, мне будет лучше понять суть вашей позиции.
Спасибо.