Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Дмитрий брат
Зарегистрирован: 24.07.2011 Откуда: Россия Сообщения: 330
21.08.2011 15:30
Admin
Всякий ли, кто исповедует Господа Иисуса Христа устами является братом? А если не брат (не христианин), то какая разница, кого он исповедует и как? Чем тогда он отличается от безбожника (в плане может / не может крестить)?

А всякий ли кто принял правильно водное крещение является братом?
  Мы не можем заглянуть в сердце человека... но мы можем услышать исповедание его веры, ведь ...устами исповедуют ко спасению (Рим. 10:10)... и ....   никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1Коринфянам 12:3) 
Если есть действие Духа Святого в жизни человека, то он обязательно будет исповедовать Иисуса Христа Господом. И для нас это свидетельство того, что Дух Божий будет господствовать в таинстве крещения. 

Admin
Всякий ли, кто исповедует Господа Иисуса Христа устами является братом? А если не брат (не христианин), то какая разница, кого он исповедует и как?

Ну да... так мы домыслимся до того, что и от воплощеного диавола можно принять водное крещение. Какая разница?
Admin
Дмитрий брат
Пример крещения и исполения Духом Святым апостола Павла очень нагляден в этом плане.
Этот пример, как мне кажеться, не совсем подходит, ибо тогда Павел четко знал, что ему будет сказано, что делать далее. (Деяния 22:10 Тогда я сказал: Господи! что мне делать? Господь же сказал мне: встань и иди в Дамаск, и там тебе сказано будет все, что назначено тебе делать.)

Согласен. Не всякий напрямую призывается Господом. Но... разве нам также как и Павлу не сказано все, что нам назначено делать в крещении? Разве нам не оставлены примеры? Разве Христос не оставил нам СВОЙ ЛИЧНЫЙ пример в крещении? Почему бы нам не брать пример с Него, а не выдумывать несуразности? Не нравится пример Иисуса и Павла, -можно воспользоваться примером крещения евнуха (или многих других верующих из книги Деяний). Но таких гипотетических примеров (отсутствия рядом христиан, которые были приведны выше) в Писании вообще нет.
Admin
Дмитрий брат
К примеру: "Робинзон" на необитаемом острове принимает крещение от идолопоклонника "Пятницы", недождавшись двух дней до "ученика Анании", посланного Богом к нему на корабле для спасения не только его тела, но и души...
Как бы не вышло как в истории про потоп. Когда Бог дал человеку все что надо для крещения, а человек ждал чего-то еще...

  Не пойму: какая здесь аналогия?
  Ной имел от Господа прямое повеление как совершить свое спасение. И он сделал все по слову Господа, ничего "не домысливая". Он не паниковал, что строительство ковчега отнимает десятки лет его жизни.... не боялся, что не успеет к началу потопа... не торопился построить что-то по-проще и по-быстрее, другими методами и средствами... он делал все строго по слову Божьему - и обрел спасение.
  Нам Бог не дал в Писании повелений ...креститься от кого попало... как попало.... но как можно быстрее. Он оставил нам яркие примеры крещения уверовавших, которые должны служить основанием нашего спасения, а мы паникуем, спешим, своевольничаем ...мудрствуем сверх того, что написано...

Admin
И реальный пример: Человек из Китая, отец христианки нашей, с которым занимались до этого, решил креститься и принять Христа. 40+ лет, мужчина, отец и муж. Приняв это решение он позвонил своей дочери и сказал: "я решил, как вернусь из командировки (через 5 дней) приму Христа". Из командировки он так и не вернулся, умер на третий день

А о чем говорит этот реальный пример? Да о чем угодно...
    1. Возможно Бог уже несколько раз побуждал этого человека к крещению, назначал ему Свои сроки... но человек все время решал по-своему, откладывал ... а когда наконец решился - было уже поздно! Ведь Бог назначил ВСЕМУ СВОИ пределы и СВОИ сроки!
  2. Возможно сердце этого человека было лукаво и упрямо, и прийдя под видом "брата" в Церковь, он натворил бы много бед, послужив соблазном для многих детей Божьих... а Иисус говорил о таких людях, что лучше их потопить во глубине морской... 
  3. А возможно Бог, зная искреннее намерение его сердца и его твердое желание начать новую праведную жизнь во Христе, просто позволил произойти этому трагическому событию (по каким-то только Ему ведомым причинам,), введя его душу в небеса просто по Своей милости и благодати, не вменяя Ему грехов ради пролитой Крови Сына.
  Единственное о чем не говорит этот пример, - чтобы нам из-за страха смерти начинать своевольничать в вопросе спасения нашей души. Некоторые деноминации именно это и делают, развивая целые доктрины и учения (небибилейские), исходя из таких примеров. Негоже нам уподобляться им.

Admin
И все равно остается вопрос, на которые ответа я не услышал: если меня крестил не христианин (и я этого не знал), это будет крещением или нет? Я спасен или нет?
Я бы ответил так: если Вас крестил НЕВЕРУЮЩИЙ человек (не исповедующий Иисуса Христа своим Господом), или Вы сами себя крестили во имя Господа Иисуса Христа, - то Ваше крещение не новозаветное и не библейское, а современное деноминационное,  которое не имеет силы спасать человека. Вы не ... исполнили всякую правду (Мф. 3:15)..., которую надлежало Вам исполнить.

Если Вас крестил ВЕРУЮЩИЙ человек (который исповедовал Иисуса Христа своим Господом) и у вас было библейское понимание смысла крещения + искренняя вера и покаяние, - то Вы обрели дар спасения, независимо от крестящего человека, даже если тот человек со временем отрекся от Христа.
Сообщение отредактировал Дмитрий брат - 21.08.2011 18:28

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua