Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
ПростоХристианин
20.08.2011 14:16
Galukd
А речь об этом зашла в связи с вопросом допущения к Вечери неверующих. И мне кажется несколько непоследовательно называть грехом допущение к одной части поклонения, но в то же время поощрять неверующих к участию в других частях поклонения.
Ну, во-первых, я и не утверждал нигде, что это грех! А во-вторых, есть определенная разница между Вечерей и пением, например, или пожертвованиями, не так ли? Вечеря - это не просто набор неких действий, пусть и направленных на прославление Всевышнего, но за которыми не стоит никакой духовной реальности. Вечеря - это то, совершая что мы приобщаемся к Сущему Христу, к Его Телу и Крови! Реально приобщаемся, не эфимерно и не гипотетически! Потому я и сравнивал Вечерю с крещением выше, что как за тем действием стоит некая духовная реальность по соединению со Христом, так и за этим. И это соединение должно происходить только между Женихом и Его Невестой, не так ли?
Хорошо и правильно, конечно, приглашать гостей на свадьбу, чтоб они вместе с брачующимися ели, пили, веселились, но приглашать их потом и на первую брачную ночь - уж увольте, это только для них двоих!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua