Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
19.08.2011 9:28
ПростоХристианин
Кстати, если взять для примера какие-нибудь крайние обстоятельства, когда нет возможности провести полноценное собрание (гонения, война, тюрьма, например, да мало ли!..), но есть только 10-15 минут для этого, то на что бы Вы предпочли их потратить в первую очередь - на совершение Вечери, или же на пение и пожертвования?

Конечно же, я понимаю о чем Вы говорите. Даже если взять не совсем крайние обстоятельства (командировка, посещение после собрания тех, кто болеет), то и в подобных случаях очень часто ограничиваются именно преломлением хлеба. 

ПростоХристианин
А еще... Впрочем, мы ведь сейчас говорим о приоритетах, не так ли? Т.е. о том, для чего христиане собираются в первую очередь, какова первостепенная цель наших собраний!

Все, что я говорю, следующее: для меня в богослужении приоритетным является поклонение. Поскольку поклонение состоит из нескольких различных действий, то в самом поклонении для меня является приоритетным то действие, которое происходит в текущий момент.

А речь об этом зашла в связи с вопросом допущения к Вечери неверующих. И мне кажется несколько непоследовательно называть грехом допущение к одной части поклонения, но в то же время поощрять неверующих к участию в других частях поклонения.

Касательно определения что является приоритетным в самом поклонении, так это дело личное. Для Вас Вечеря? Слава Богу! Для меня молитва? Слава Богу! Для кого-то прославление? Слава Богу! Уверен, что если есть правильный настрой изнутри (в духе), то человек будет в целом поклоняться, радуя Бога.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua