Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
10.08.2011 8:38
Дмитрий брат
Galukd
Дмитрий, согласитесь, что участие в Вечере не делает не христиан "более" спасенными, точно также, как и участие не делает их "более" грешными.

Не согласен. Участие учеников Христа в Вечере - это заповедь Господня для них. А к заповедям нельзя относиться небрежно.
Соблюдая заповеди Господни - мы пребываем в Его любви,... не соблюдая - под Его наказанием и возможностью отвержения и отсечения.

Дорогой брат, Вы очень оперативны в своих ответах ) Это приятно.
Что касается вышеприведенного утверждения, то какую. заповедь нарушают христиане в описываемой ситуации?!

Дмитрий брат
Но Дух Святой (если Он присутствует в собрании) обличает неверующего человека не только через слова проповеди и слова духовных песнопений, но и посредством символов и образов. Человек должен понять, что он лишен чего-то очень существенного, а именно: спасения во Христе и соучастия в Небесном наследии. Когда чаша и хлеб проходят мимо него (+ вступительное слово поможет разъяснить символы Причастия) - человек может осознать свою оторванность от Христа и Его Тела.

Да, это так. Именно потому мы просили отлученного брата, который приходил в собрание, не принимать участие в Вечере. И это действовало.

Дмитрий брат
Согласен. Так зачем же нам осознанно "давать святыню псам"?

А я и не ратую за это, даже напротив - не нужно!

Дмитрий брат
А мне трудно понять, брат, почему мы так щепетильны в вопросе поклонения Богу без музыкальных инструментов... и так небрежны в вопросе Вечери Господней? Как бы не вышло с нами так, как с фарисеями.

Вот-вот, и я о том же, если по сути. Вы думаете, что важнейшее - Вечеря, а кто-то думает иначе. На самом деле Писание молчит по этому поводу, разве нет?  А отрывков для выводов, чтобы иметь то или иное мнение, предостаточно.
Я бы сказал, что важнейшим в поклонении является то, что христиане делают в текущий момент поклонения. И если Вы заметили, то я тоже говорю о проблеме, характерной фарисейству: расставленные акцентов (неверное). Дмитрий, скажите, почему неверующих можно опускать в сбору пожертвований, и даже поощрять к этому, а к Вечере нельзя? Это приблизит их к Богу? Бог примет такое служение от них?

Дмитрий брат
Galukd
Получается так: приходите к нам, пойте с нами, молитесь, давайте нам деньги, слушайте проповедь...

А почему у Вас такое отношение к гостям? 

Вы меня не поняли Так получается в случае, когда за участие неверующих в Вечере будем их расстреливать, а для всего остального - милости просим. Как у нас, я писал в предыдущих постах. Моя личная позиция такова: пусть молятся с нами (обращение к Богу может помочь узнать Его, если только человек делает это искренне), пусть поют (прославление Бога разве может быть чем-то плохим?); пусть жертвуют (почему бы им не поучиться жертвовать для Бога?), пусть слушают Слово (как иначе узнают истину?). Пусть не участвуют в Вечере, и причину легко объяснить. Мы это и делаем - объясняем. Если человек впервые в собрании, и несмотря ни на что преломляет хлеб, мы стараемся поговорить с ним отдельно. Но если даже после этого он настойчив в своем решении преломлять хлеб, изгонять с собрания мы его не будем, и не будем связывать ему руки.

Дмитрий брат
С миром Божьим, брат!

И Вам мира и благодати!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua