Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
13.07.2011 18:47
Admin
допустим, есть община ЦХ, которая волевым решением старейшин решает сотрудничать с харизматами.

То есть, старейшины принимают решение, а с этим решением вся община соглашается и принимает к исполнению?

Admin
Мотивируют они свои действия тем, что делая добро, мы являем людям любовь Господа и влиям на них:

Не все то, что кажется "добром", таковым является. Например, если в тех буклетах содержится ложное учение о спасении, приняв которое, люди думают, что спасены,  а на самом деле идут в погибель, и рискуют быть в числе тех, о которых написано:

От Матфея 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
От Матфея 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

То что ж в т ом, чтобы помогать одним людям в их заблуждении улавливать других людей в сети сатаны?

Admin
То есть, самого их учения мы не разделяем, а просто помогаем им как людям, кто обратился к нам за помощью.

Помощь может быть разной. Когда человек с красно-фиолетовым лицом просит "на хлеб", лучше купить хлеб, потому что возможно деньги он использует для алкоголя. Но если кто-то даст деньги - его дело. А вот в случае, если точно знаешь, что деньги обязательно уйдут на выпивку, то не будет ли это поощрением ко греху и даже соучастием в нем? Это действительно помощь, которой радуется Бог, или все таки сатана? Мне кажется, параллели понятны.

Admin
- Как мне поступать, если в городе других общин ЦХ нет?

Самому быть общиной. Кол-во не является критерием, определяющим истинность и не является причиной, по которой можно сотрудничать с людьми, которые грешат, пусть даже заблуждаясь искренне.

Admin
- Если я буду принимать с ними вечерю, будет ли это соучастие с ними в их делах?

А молиться? Петь? Общаться на отвлеченные темы? Почему только Вечеря? Полагаю, есть черта, после которой такие действия не являются приемлемыми и будут соучастием. Эта черта проходит там, где человек(и) понимая все, что ему (им) сказано и подтверждено Писанием, не принимает этого; когда исчерпаны все доводы, и человек(и) не хочет (не хотят) больше ничего слышать.

Admin
- Могу ли я проводить у них какую-то работу (занятия, проповеди, участие в евангелизации)?

Думаю, что да, но при определенных условиях:
а) На что направлена эта работа? Например, проповеди? Я знаю случаи, когда проповеднику предлагали провести курс занятий по теме "Брак", но он отказывался. И знаю случаи, когда проповедовал, но по тем темам, которые были связаны с "проблемными" вопросами.
б) Подобный вид деятельности (с учетом пункта "а") может быть уместен до тех пор, пока не подведена черта, о которой сказано выше; пока есть люди, которые готовы слушать и размышлять.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua