Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
maxo
07.07.2011 9:08
Ігор Чернешенко
Не согласен, Библия не подтверждает. Часто в Библии и Псалмы называют Законом

В том то и дело, что даже из Писания не сразу видно, что есть закон. С Писанием действует такой принцип: если 2 отрывка противоречат друг другу, то вы не правильно понимаете один из отрывков :)
Дак вот, ответ, как я думаю, надо искать у евреев: почти уверен, что все они с лету понимали/понимают, что такое закон. В комментариях Давида Штерна к Новому Завету я нашел, что сущестует 4 понятия слова "Тора" ("закон" или "учение") (пишу на память):
1. Закон Моисея;
2. Закон Моисея + Пророки;
3. Весь Танах (мы его называем Ветхий Завет);
4. Весть Танах + устная Тора.

Ну и вот, что я нашел в Писании:
Иоанна 1:17:
Ибо закон дан чрез Моисея, благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

«Закон дан чрез Моисея...» Не то, чтобы «некоторые законы» или «часть закона», но «закон» - весь закон - полностью и целиком - был в определенный момент истории и через одного единственного человека в качестве канала, через Моисея. Это подтверждается следующим отрывком из послания к Римлянам 5:13-14:
Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама...

Ігор Чернешенко
Что вы имеете в виду под "Ветхий Завет"? Книги, период или завет как договор? 

Под Ветхим Заветом я сразу понимаю собрание всех книг в моем оглавлении. Если идет речь о чем-то конкретном, то надо уточнять.

Ігор Чернешенко
Но в любом случае: завет, договор, практика, что либо другое - мы живем по закону Христа и в нем нет места хлопкам, танцами и т.д. в поклонении. По крайней мере, не нахожу. 

Там много чего нет. Но есть принципы, которые мы не хотим нарушать. Какому принципу противоречит "хлопки, танцы и т.д."?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua