Давайте рассмотрим, чему учат Писания о власти и иерархии. 
Творцом и Главой всего есть Бог (Божество). Бог Отец дал определенные полномочия Христу (Сыну Божьему), Который еще является и Посредником между Отцом и людьми. (
 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.)
После вознесения Иисус передает определенные полномочия в Своей Церкви разным группам христиан.  
 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,Полномочия управления поместной общиной переданы Христом пастырям (они же старейшины и епископы)
 (
 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду; и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.).
Но если нет пастырей, кто имеет право пред Богом на публичные действия в поместной общине? В соответствии 1 Кор. 11:3 - мужчины. Учитывая 
 (
Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;) некая публичная власть дана верным мужчинам (сюда можно включать всех верных братьев). 
На этом основании и имеем братские советы, задача которых принимать решения, необходимые для эффективной деятельности общины (при этом сама деятельность регламентируется учением Христа). При этом решения должны согласовываться\учитывать интересы всего собрания (Деян. 6:2,5). 
Вывод таков: управление общиной (если нет старейшин) должно осуществляться всеми верными братьями при участии всей общины на основании Евангелиея Христа.